首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

每日策略:缩量整理 机会大于风险

http://www.jrj.com     2009年03月31日 14:49      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

 

 一、重点消息解读

 1.证监会发布创业IPO办法 51起实施 中国证监会31日发布《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》,办法自51起实施。这意味着筹备十余年之久的创业板有望于51起正式开启。办法共分为658条,对拟到创业板上市企业的发行条件、发行程序、信息披露、监督管理和法律责任等方面进行了详细规定。创业板IPO办法的公布有利于稳固投资者对市场的信心。

2.国资委要求央企做好长期应对危机准备 国资委副主任李伟在日前赴浙江省调研时指出,当前金融危机的危害还在进一步加深,西方主要经济体的经济何时复苏尚无法预测。他提醒企业要时刻关注并正确分析国内外经济形势发展趋势,做好长期应对危机的准备。对投资者来说也一样,切忌追涨杀跌,把握机会的同时,警惕风险。

3.一季度经济数据汇总将公布 库存消化或提前结束 根据CCWE发布最新预测显示,今年第一季度经济增速为6.9%,和去年第四季度的6.8%增幅基本持平,也低于全国今年8%的预期目标。一季度居民消费价格(CPI)涨幅为0.82%。但二季度CPI涨幅或将变成负值。

4.国际市场:全球遭遇“黑色星期一”  周一全球股市大幅下滑,道指下跌了254.16点,报收7522.02点,跌幅为3.27%。东京日经指数下跌4.53%,香港恒生指数下跌4.7%。英国富时100指数下跌3.1%,德国DAX指数下跌了5%,法国CAC 40指数下跌了4.3%

二、基金重点动向

1.基金年报A股定调:今年机会大于风险  60家基金管理公司旗下基金2008年报今日全部披露完毕。在基本面、政策、估值、海外影响等多重因素博弈下,多数基金对2009A市场的预判偏向谨慎乐观。“牵一发而动全身”的房地产行业,其发展势头为基金高度关注。从基金2009年的投资方向来看,新能源在众多板块中“脱颖而出”。

2.金鹰红利爱基,净值,资讯“后来居上” 分出“第一桶金”  伴随今年以来股市的逐步回暖,去年四季度成立的次新偏股基金大多赶上了好收成,而在近期基金分红的小高潮中,次新偏股基金更是身影频现。近日,金鹰基金发布公告,于去年12月份成立的金鹰红利价值基金,将分出成立以来的“第一桶金”。

三、众禄基金研究中心投资策略

缩量整理 中期行情依然向好 本周一上证指数收于2358.85点,较上一交易日下跌0.66%,成交量1095亿元,较上一交易日下降33%,呈缩量整理的态势。在行业方面,信息设备、公用事业、电子元器件涨幅靠前,而黑色金属、采掘、有色等周期性行业跌幅较大,重仓这些行业的基金也将按同样的方向震荡。周小川经济危机已经触底将不断给市场“信心”。目前来看,中期行情依然向好,继续维持积极的投资策略,而短期市场选择向上突破仍需成交量支持,否则可能出现一波调整。维持基金积极投资策略。

附:众禄基金研究中心本周策略

关前蓄势 备战新高 本周市场将在继续震荡中,择机向上突破,上证指数主波动区间为2300-2470,重心在2350左右。我们模拟了上证历史上相似的周走势,众禄基金独创研究模型显示本周上涨概率为75%

众禄基金研究中心建议继续维持积极的基金投资策略,继续持有偏股型基金,特别是指数型基金和仓位在80%以上的偏股型基金。但切记不要追涨杀跌。
机构来源:基金买卖网
到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 严格控制风险,收益小幅波动 (2009年03月31日 14:37)
    • 债券型基金净值增长率前20名(3月30日) (2009年03月30日 21:46)
    • 混合型基金净值增长率前20名(3月30日) (2009年03月30日 21:43)
    • 股票型基金净值增长率前100名(3月30日) (2009年03月30日 21:40)
    • 王群航: “一级债基”价值与收益稳定兼顾 (2009年03月30日 19:22)
    基金买卖网 相关文章
    • 每日策略:继续震荡 择机向上突破 (2009年03月30日 18:54)
    • 3月17日基金策略:继续观望 轻仓以待 (2009年03月17日 11:16)
    • 众禄基金研究中心:CPI首现负增长 不能成为杀跌理由 (2009年03月10日 11:58)
    • 3月10日投基策略:资金面与经济面博弈 震荡格局持续 (2009年03月10日 09:28)
    • 3月9日投基策略:震荡为主 维持积极策略 (2009年03月09日 10:27)
深度报道