首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

每日策略:成交量略有放大 震荡依然是主格局

http://www.jrj.com     2009年04月01日 13:53      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  一、重点消息解读

  1.国家主席胡锦涛:应对国际金融危机有四项当务之急 国家主席胡锦涛出席G20峰会前夕,就本次金融峰会意义、应对国际金融危机、推动恢复世界经济增长、当前中国经济形势等问题阐述了立场和主张。我们应坚定信心,全球能应对好国际经济金融危机。

  2.证监会三工作日两度“辟谣”IPO重启 IPO何时重启,这把达摩克利斯之剑不仅悬在投资者头上,其实也时刻悬在监管层头上。一则证监会召开立立电子(002257)会后事项发审会的消息被市场误读为“IPO重启”,证监会再次紧急挺身澄清“和IPO无关”。

  3.二季度到期释放资金逼近2万亿 数据显示,接近2万亿规模的天量资金将在二季度奔涌而至。由于央行在公开市场运用短期回笼工具大规模平滑移动到期资金,以及债券集中到期兑付,二季度整个市场的资金到期量将达到1.91万亿元,比流动性宽松的一季度还要增加近5000亿。

  4.国际市场:美国股市涨,欧洲股市涨,香港股市涨,油价金价涨,伦敦LME涨 金融股和期货相关公司股票的带动下,31日纽约股市三大股指均收高。

  二、基金重点动向

  1.一季度基金业绩榜单揭晓股基赚钱效应凸显 2009年一季度基金业绩榜单今日揭晓。与去年年末的排名相比,股票型基金前十位几乎全部易主。而从一季度基金业绩的表现来看,股票型基金的赚钱效应凸显,平均净值增长率达到了23.46%。 >>

  2.一季度指数型基金魅力再现 一季度,今年以来表现一直较为强劲的中邮核心优选基金继续名列榜首,获得了45.53%的净值涨幅。紧随其后的是一只指数型基金——易方达深100ETF,该基金获得了40.83%的季度净值涨幅。不过,如果比较一季度各大主要股指上涨幅度,在数百只开放式基金之中寻觅到能“跑赢”指数品种的概率还是相对有限。>>

  三、众禄基金研究中心投资策略

  成交量略有放大 震荡依然是主格局 受周一美股暴跌及创业板IPO即将开闸影响,周二沪深两市大幅低开,之后即形成震荡上扬走势,截至收盘,上证综合指数报2373.21点,较前一交易日上涨0.64%,成交量1426.96亿,较前一交易日略有放大。在行业方面,房地产、纺织服装、信息设备涨幅靠前,而黑色金属、有色等周期性行业小幅下跌。展望后市,大盘将再度向2400点发动冲击,震荡依然是主格局,建议投资者在控制仓位的情况下高抛低吸。

  本周二,受股指上涨影响,偏股型基金基本取得了正收益,由于行业分化较大,主动型基金平均涨幅靠前,其中仓位较高,个股配置得当的基金表现最好,而债券型基金平均小幅上涨,其中风格稳健的表现较佳。

  众禄基金研究中心预计,今天上证指数主波动区间为2330-2430。中期行情依然向好,维持积极投资策略。

  附:众禄基金研究中心本周策略

  关前蓄势 备战新高 本周市场将在继续震荡中,择机向上突破,上证指数主波动区间为2300-2470,重心在2350左右。我们模拟了上证历史上相似的周走势,众禄基金独创研究模型显示本周上涨概率为75%。

  众禄基金研究中心建议继续维持积极的基金投资策略,继续持有偏股型基金,特别是指数型基金和仓位在80%以上的偏股型基金。但切记不要追涨杀跌

机构来源:基金买卖网
到论坛讨论
    相关链接
    • 偏股基金享受红色一季度 (2009年04月01日 06:23)
    • 两市基指涨跌互现 封闭式基金走弱 (2009年04月01日 04:42)
    • 市场见底时选择高仓位基金 (2009年03月31日 19:16)
    • QDII年报蹦洋词 基民直呼看不懂 (2009年03月31日 14:36)
    • 基金定投:寻找最湿的雪 (2009年03月31日 14:21)
    金融界网站 其他文章
    • 4月1日基金投资策略:成交量放大 震荡依然是主格局 (2009年04月01日 11:34)
    • 汇添富打造定投客户专属服务 (2009年04月01日 11:19)
    • 债券型基金净值增长率前20名(3月31日) (2009年03月31日 20:42)
    • 混合型基金净值增长率前20名(3月31日) (2009年03月31日 20:39)
    • 股票型基金净值增长率前100名(3月31日) (2009年03月31日 20:37)
    基金买卖网 相关文章
    • 4月1日基金投资策略:成交量放大 震荡依然是主格局 (2009年04月01日 11:34)
    • 每日策略:缩量整理 机会大于风险 (2009年03月31日 14:49)
    • 每日策略:继续震荡 择机向上突破 (2009年03月30日 18:54)
    • 3月17日基金策略:继续观望 轻仓以待 (2009年03月17日 11:16)
    • 众禄基金研究中心:CPI首现负增长 不能成为杀跌理由 (2009年03月10日 11:58)
深度报道