首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华安基金二季度策略:大盘具备震荡走高动力

http://www.jrj.com     2009年04月03日 13:14      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  华安基金管理公司在近日发布的二季度策略报告中指出,二季度市场有望延续宽幅震荡的格局,在经济复苏的预期得到充分确认和强化之前,大盘具备了反复震荡走高的动力。报告称,主题投资具备强大的生命力,个股的结构分化以及主题投资的活跃依然是获取超额收益的主要手段。

  该报告指出,数据显示,经济处于典型的筑底过程之中,但未来逐步走出低谷的趋势已经较为明确。基于经济即将从低位回升这一大概率事件,支持行情的基本面因素依然存在,只是还需要一段时间的等待和确认。从当前的发展态势看,二季度很可能成为经济好转的证据被不断验证、对经济复苏的预期被持续认同、直至转变成为市场一致预期的一个过程。

  报告从宏观经济、政策面、市场流动性、市场估值、海外影响等多个侧面对市场整体运行环境做了剖析,基本结论如下:1、经济的复苏势头正在显现,预计二季度环比显著回升;2、信贷投放可能减速,但宽松货币仍将持续;3、后续扶持或刺激的政策仍可预期,而实际效应有待观察;4、市场整体估值不高,但结构分化依然严重。当前市场对应09年PE及PB分别为17倍和2.3倍,即使考虑09年利润增速可能的高估,总体估值仍处于20倍左右的合理水平;5、美国经济出现积极信号,海外市场企稳反弹对A股形成助推;6、去年四季度和今年一季度可能成为公司的利润谷底,一季报存在带来短期冲击的可能。

  综合评估后,报告分析指出,前期支持指数上行和估值提升的因素依然存在,不过流动性和政策刺激对市场的推动力可能逐步减弱,经济基本面的预期将占据主导地位。短期行情的干扰因素主要来自于季报风险的释放以及估值差异过大带来的结构性调整压力。

  具体行业和板块上,报告称,将重点关注以下几个方面:一、兼具业绩相对优势、估值洼地、经济复苏效应的传导、板块轮动等几大要素的大市值股票;二、季报期间,业绩增长较为明确的必需消费品行业;三、资源品及大宗商品。美元贬值和全球经济见底预期是近期的主要推动力;四、预期出口复苏的相关行业;五、新能源及节能减排

  华安基金的该份报告回顾称,经济基本面的暂时好转、加上流动性(预期)充裕以及市场预期心理的变化,共同触发了新年以来市场的强势反弹。未来行情演变取决于两大关键因素:实体经济复苏与市场预期之间的差异,以及信贷投放和流动性扩张的持续性。其尤其强调,局部牛市的行情特征将继续得到体现,个股的结构分化以及主题投资的活跃依然是获取超额收益的主要手段。

机构来源:华安基金1
到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 兴业e家日记第30集:货币基金新概念 (2009年04月03日 11:28)
    • 兴业e家日记第29集:详细填写开户资料 (2009年04月03日 11:21)
    • 债券型基金净值增长率前20名(4月2日) (2009年04月02日 21:33)
    • 混合型基金净值增长率前20名(4月2日) (2009年04月02日 21:30)
    • 股票型基金净值增长率前100名(4月2日) (2009年04月02日 21:28)
深度报道