首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中海基金二季度策略:市场底部已现

http://www.jrj.com     2009年04月09日 05:11      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 李良 上海报道

  中海基金日前发布的二季度策略报告判断,中国经济在本轮全球经济调整中,很有可能率先复苏,A股市场已率先完成筑底,但震荡仍可能加剧,市场冲高幅度将受到估值水平的制约。

  中海基金指出,A股市场自2008年11月反弹以来,反弹幅度超过50%。市场整体在区间震荡中,估值重心缓慢上移的概率大。从行业配置考虑,二季度中,低估值的板块相对更有优势,应适当减持前期涨幅过高且缺乏相应业绩支持的高估值行业。综合而言,资金与流动性方面,四月份的有利因素是宽松的货币环境能得以维持;宏观数据方面,企业盈利环比回升已能确定,通胀预期抬头,大宗商品价格反弹;市场氛围方面,场外资金推动力增强,基金仓位仍有上行空间;海外市场的经济也出现阶段性反弹。不利因素则出现在市场估值方面,高估值板块面临更大风险。

  在行业配置上,中海基金表示,在经济衰退的后半段,应当以防御性和增长确定的行业来规避风险,而在经济筑底复苏的拂晓期,则应以早于周期的投资标的来探索经济如何重新获得动力。中海基金的行业配置策略是整体上增强进攻性,尤其是加大对大宗商品板块和可选消费品板块的配置;青睐业绩转好的低估值行业;在大宗商品的配置上,中海基金建议投资者依循价格敏感路径,即石油化工-有色金属-煤炭-黑色金属。近期国际大宗商品的大幅上涨,中海基金判断,大宗商品价格将震荡向上,但波动将加大,投资机会孕育其中。

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • “老鼠仓”司法解释正在制定 (2009年04月09日 05:11)
    • 华夏基金副总经理滕天鸣:基金将主动挖掘小市值公司 (2009年04月08日 05:12)
    • 基金2008年报:基金持股周转率低于市场平均水平 (2009年04月08日 05:12)
    • 新世纪基金:二季度或现阶段性高点 (2009年04月08日 05:06)
    • 博时过钧:信用品种和可转债潜力较大 (2009年04月08日 05:06)
    李良 其他文章
    • QDII基金首次分红 海富通中国海外10派0.2元 (2009年04月07日 05:04)
    • 马太效应渐显 富者越富穷者越穷 (2009年04月02日 04:12)
    • 海富通领先成长:四标准筛选成长型企业 (2009年04月01日 06:39)
    • 去年基金业亏损1.5万亿元 (2009年03月31日 06:17)
    • 东吴进取策略基金即将发行 (2009年03月27日 07:04)
深度报道