首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

鹏华基金二季度投资策略报告:政策红利下的市场博弈

http://www.jrj.com     2009年04月09日 18:55      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    鹏华基金认为,二季度可重点关注金融、钢铁、交通运输、水泥、工程机械、通讯设备等行业,同时对房地产、汽车等板块亦可观察跟踪其优势企业。


  金融界网站讯 鹏华基金近日发布2009年第二季度投资策略,报告称,从宏观经济方面看,中国政策红利推动的宏观经济改善具有一定持续性。

  鹏华基金认为,以过去30年积累的丰厚国民财富为基础,政府启动的隐性再分配和逆周期的信贷繁荣在短期内将为经济提供强劲的内需支持;但从历史经验看,全球经济可能仍未见底。外需及其引致的投资下降仍是中国经济的主要制约因素,而反全球化的潜在可能使全球贸易量和生产率增长面临下行风险。在外需企稳或内需足够放大前,中国经济目前难以实现趋势性反转。

  此外,这一轮的改善是以信贷繁荣和流动性预期为基础的。政府对激进货币信贷政策的态度转变,资本市场的IPO与再融资和私人部门信贷需求无法及时跟进可能成为经济改善的逆转因素。

  涉及第二季度的市场展望,鹏华基金对二季度的市场谨慎乐观。在流动性充裕和宏观改善的基础上,参与者博弈将成为市场的主导力量。这对价值投资者来说仍将充满挑战。目前沪深300估值已经较大程度反映了经济改善的预期。但伴随美国经济见底企稳的预期,美国和香港市场可能的估值扩张也将为A股市场提供支持。

  鹏华基金判断,二季度市场行情的展开有两条主线,一是从关注折现率的下降过渡到关注现金流的改善;二是从反映中国的资产负债表强劲过渡到反映中国利润表改善。因此相对看好滞后表现的工业周期类股票,其中部分行业仍未充分反映经济改善的预期。同时,在全球宏观经济的不确定性和市场博弈的共同作用下,二季度市场预期仍将在通胀预期与经济复苏等主题间切换。而创新发展,政府投资/融资,央企并购重组等具备持续的投资主题仍是关注的重点。

  具体到行业来说,鹏华基金认为,基于上述分析和条件,二季度或可重点关注金融、钢铁、交通运输、水泥、工程机械、通讯设备等行业,同时对房地产、汽车等板块亦可观察跟踪其优势企业。

机构来源:鹏华基金

关键词

鹏华基金 投资策略 
到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 新能源或风云再起 基金坚守金融地产酝酿行情 (2009年04月09日 17:53)
    • 谁提前布局 前瞻性策略影响一季度基金业绩表现 (2009年04月09日 16:23)
    • 基金信息一览(4月9日) (2009年04月09日 06:46)
    • 债券型基金净值增长率前20名(4月8日) (2009年04月08日 20:22)
    • 混合型基金净值增长率前20名(4月8日) (2009年04月08日 20:20)
    鹏华基金 相关文章
    • 鹏华基金:“通缩”是只纸老虎 基金着眼长远经济走势 (2009年03月10日 17:42)
    • 鹏华基金:投资基金应该从长计议 (2009年02月17日 08:15)
    • 鹏华基金邓召明:通过制度和人应对风险 (2008年12月03日 10:35)
    • 鹏华基金:宽松货币政策将支持经济增长 (2008年11月26日 18:52)
    • 鹏华基金看好中低风险基金表现 (2008年11月19日 09:17)
深度报道