首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东吴基金:二季度是建仓好时机

http://www.jrj.com     2009年04月10日 07:04      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东吴基金二季度策略报告认为,影响二季度A股市场走势的关键因素是中国宏观经济走势与行业估值压力,在当前经济筑底复苏进程中,二季度将是择股择机的好时机。

  报告表示,从宏观经济情景分析看,如果经济呈现“V”形走势,那么预计市场会在震荡中继续上行;如果经济呈现“W”形走势,即若出现二次探底,那么短期市场还会面临一定压力。但在“保增长”的目标下,预计政府还会出台一系列政策,届时市场信心又会逐步恢复。从以上两种可能看,无论经济会呈现“W”形还是“V”形走势,2009年中国经济都有望筑底回升,进入经济复苏周期,因此二季度乃至更长时间内,A股市场的运行环境都将整体偏暖。

  而从行业估值角度看,虽然目前A股整体估值水平仍处于安全区域,但自2008年11月以来不算长的时段内,许多行业的估值水平已出现较大提升,一旦行业景气度低于预期,二季度大部分行业随时存在估值调整压力。不过在经济复苏背景下,二季度的这种调整,将是择股择机建仓的好时机。

  东吴基金表示,二季度将继续贯彻年初“寻找业绩增长确定公司”的投资理念。重点关注四条主线的投资机会:第一条是受益于政策和产业振兴规划,景气度有望继续提升的行业,包括汽车、工程机械、家电、钢铁、房地产和银行等;第二条是受益于价格反弹和抵御通胀风险预期的大宗商品原材料,包括有色、煤炭等;第三条是自下而上从公司技术优势、市场优势和管理运营优势等角度,寻找细分行业中业绩增长确定甚至超预期的公司,重点关注医药、TMT行业中的优秀企业;第四条是主题投资,包括新能源和区域经济振兴规划主题等。(李良)

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 喜迎“小阳春” QDII打了翻身仗 (2009年04月10日 00:52)
    • 基金展望二季度投资 市场估值中枢下移风险不大 (2009年04月09日 13:50)
    • “老鼠仓”司法解释正在制定 罪名认定存争议 (2009年04月09日 11:23)
    • “老鼠仓”司法解释正在制定 (2009年04月09日 05:11)
    • 中海基金二季度策略:市场底部已现 (2009年04月09日 05:11)
深度报道