首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上投摩根周报:A股市场震荡返升 影响因素有所转移

2009年04月10日 18:55 来源: 金融界网站 【字体:

  一周市场回顾

  上周A股市场震荡向上,上证指数收于2444.23点,全周涨1.01%。两市一周四个交易日总成交额7926亿元。

  国家统计局9日公布数据显示,一季度我国企业家信心指数为101.1,比上季度提高6.5点。而在2008年四季度,全国企业家信心指数仅为94.6,比三季度回落29.2点。作为从一线企业得来的信息,企业家信心指数的回升或可作为经济形势向好的进一步佐证。同时,一季度全国企业景气指数为105.6,与上季度相比回落1.4点,相对于2008年四季度比三季度回落21.6点,降幅明显收窄。

  国务院总经理温家宝8日主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过《全国新增1000亿斤粮食生产能力规划(2009-2020年)》,决定在上海市和广东省内四城市开展跨境贸易人民币结算试点。会议指出,随着人口增长和生活水平提高,粮食需求呈刚性增长,粮食增产制约因素增多,利用国际市场调剂国内粮食余缺空间有限,我国粮食安全依然面临严峻挑战。必须坚持立足国内实现粮食基本自给的方针,建立粮食生产持续稳定发展的长效机制,着力提高土地产出率、资源利用率和劳动生产率,增强粮食综合生产能力和抗风险能力。会议决定,在上海市和广东省广州、深圳、珠海、东莞4城市开展跨境贸易人民币结算试点。会议要求,国务院有关部门要尽快发布有关管理办法,统一规范人民币贸易结算业务活动,稳步推进试点工作。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:上投摩根

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]