首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇丰晋信:二季度市场震荡向下压力大

http://www.jrj.com     2009年04月13日 05:08      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 徐国杰 上海报道

  汇丰晋信二季度投资策略报告认为,当前宏观经济正处于短期“触底反弹”的阶段,未来市场将在震荡中保持活跃的态势,在投资策略上可以把握主题型、外需品和资源品的投资机会。

  汇丰晋信认为,未来市场将在震荡中保持活跃态势。由于中国及全球经济复苏进程的曲折性,以及一季度A股市场累计接近40%的涨幅,预计未来A股市场的震荡及波动将显著增加。但考虑到银行放松信贷的现状,预计银行信贷的高增长势头将延续至二季度并在其后逐步减弱,因而,流动性改善将继续推动市场保持高度活跃;与此同时,业已存在的对经济大环境的担忧并没有因此彻底消除。预计二季度市场尽管会高度活跃,但震荡难免,向下压力更大。

  汇丰晋信策略报告分析认为,二季度可以把握三条投资主线。首先是估值提升,主题盛行。由于一些强周期股票的盈利弹性极大,在盈利出现环比改善,而市场信心明显恢复的背景下,此类股票的估值仍可能继续提升。而节能减排、新能源、区域振兴、并购重组、创投等主题性投资机会仍将反复活跃。

  第二,出口改善将给外需品带来阶段投资机会。全球性补库存带来外需的复苏,将给优势出口企业带来阶段性复苏的机会。

  第三,通胀预期重现将给资源品带来投资机会。全球性货币超发可能导致全球再通胀出现。随着美元面临贬值压力,油价重新上升,大宗商品价格在前期的暴跌之后随时面临反弹机会,这将给相关资源品股票带来阶段性投资机会。

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 寻找不同风险偏好的投资者 (2009年04月13日 05:08)
    • 基金转口风操作频率增快 青睐地产有色 (2009年04月12日 10:34)
    • 巴克莱30亿英镑剥离ETF基金业务 (2009年04月11日 12:57)
    • 养老金投资:保值重于增值 (2009年04月11日 12:00)
    • 美洲基金增持银行和科技股 (2009年04月11日 11:57)
    徐国杰 其他文章
    • 友邦华泰旗下基金整体业绩上扬 (2009年04月09日 05:11)
    • 基金2008年报:基金持股周转率低于市场平均水平 (2009年04月08日 05:12)
    • 华安180ETF拟分红 (2009年04月07日 05:04)
    • 交银施罗德签署首单QDII专户合同 (2009年04月07日 05:04)
    • 富国天利债券获三项理柏奖 (2009年04月03日 06:42)
深度报道