首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国投瑞银:二季度股市向上是大概率事件

http://www.jrj.com     2009年04月13日 07:09      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  国投瑞银基金2009年二季度投资策略报告认为,虽然中国宏观经济形势仍呈错综复杂局面,但整体而言机遇大于风险。在中国经济回暖和海外经济企稳的预期下,股市震荡向上是大概率事件。建议保持中性略偏激进的资产配置和行业配置,在区间波动中把握交易性机会和区域投资、上游资源品、自主创新等主题投资机会。

  国投瑞银表示,政策主导的基建投资加速是中国经济成长的主导力量,但制造业部门削减资本开支和出口下滑将继续拖累经济成长,预计CPI和PPI同比数据上半年都无法转为正数,但通缩将是一个暂时现象,很可能在二季度末或三季度初恢复正增长。另外,上市公司盈利回归的过程仍未结束,由于会计处理方面的原因,企业盈利是经济的滞后指标,对企业盈利的短期低迷不应过分担心。

  对于A股市场估值水平,国投瑞银认为,目前A股市场的动态市盈率水平已从低点反弹,但仍低于历史平均水平,如果发达国家实行进一步的货币宽松政策,其溢出效应可能提升A股的估值水平。

  经济基本面将是决定后市走向的主要因素。近期宏观经济数据喜忧参半,经济形势的不确定性仍然较大,预期二、三季度经济有所回暖是大概率事件。

  基于以上判断,国投瑞银对二季度股市持谨慎乐观态度。如果经济确认回暖,市场将进入一个更高的震荡区间,但也要警惕估值过高和市场预期落空的风险。在市场震荡的判断下,保持中性略偏激进的资产配置和行业配置,并在控制好风险的前提下,在区间波动中把握交易性机会,精选个股,积极配置于需求企稳、毛利率正在改善、行业结构良好的上市公司,规避过度依赖外需的上市公司。

  据银河数据显示,截至4月9日,今年以来国投瑞银创新动力爱基,净值,资讯基金、国投瑞银成长优选爱基,净值,资讯基金在列入排名的152只股票型基金中排名分别列第16位和第37位。 (荣篱)

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 4月份以来成立6只基金合计募资173.6亿元 (2009年04月13日 07:08)
    • 大基金公司业绩分化 第一梯队出明星第二梯队业绩领先 (2009年04月13日 07:08)
    • 货币基金放开申购限制 股票基金开始“闭门谢客” (2009年04月13日 07:07)
    • 55只开放式偏股基金机构持比超30% (2009年04月13日 07:06)
    • 年报显示:基金成功捕获有色金属(附股) (2009年04月13日 07:05)
    荣篱 其他文章
    • 银行理财产品基金公司的“实验田” (2009年03月30日 07:09)
    • 安全感:驴子前的胡萝卜 (2009年03月16日 13:13)
    • 紧跟4万亿政策追热点 基金选股“三板斧”曝光 (2009年03月16日 09:40)
    • 总是挨打的“乖孩子” (2009年03月09日 13:37)
    • 基金业高薪:市场化高管或市场化薪酬(附表) (2009年02月09日 11:16)
深度报道