首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

博时基金研究部总经理夏春:对今年A股市场抱有信心

http://www.jrj.com     2009年04月17日 08:03      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    


  中国的经济运行情况已处于恢复通道

  ——对今年A股市场抱有信心,比较看好内需拉动型行业和金融行业

  金融界网站讯 4月16日,国家统计局公布一季度的国民经济运行情况,整体表现基本符合市场预期。博时基金研究部总经理夏春表示,从近期博时基金关注到的宏观和微观经济指标看,中国的经济运行情况已处于恢复通道

  一季度国内生产总值按可比价格同比增长6.1%,同比回落4.5个百分点,虽略低于市场预期,但环比来看较去年四季度有一定扩张。1-3月城镇固定资产投资累计增长28.6%,其中3月份单月同比增长了30.3%,PPI同比下降4.6个百分点,但降幅环比来看有所收窄,就3个月份来看,环比降幅呈逐渐缩小态势,1、2、3月份环比降幅分别为1.4%、0.7%和0.3%。因此,考虑到工业品价格通缩的影响,一季度实际投资增长应超过30%,远高于去年同期的15.8%。再看工业生产增长也有企稳迹象,一季度规模以上工业增加值同比增长5.1%,增幅比去年同期回落了11.3个百分点。但单月来看,1-2月份增长3.8%,3月份增长了8.3%。

  数据显示一季度进出口总额4287亿美元,同比下降24.9%,实际使用外商直接投资也继续减少。但就一季度对外贸易综合投资和出口来看,政府的一系列干预经济的政策基本取得了预期的效果,基建投资是本轮拉动的主导力量。1-3月房地产开发投资增速继续放缓至4.1%(去年同期增长20.9%)。尽管房地产与出口制造业投资还将继续低迷,但1~2月新开工项目计划总投资同比增长高达88%,显示政府刺激政策将带动基建投资在2~3季度继续攀升。投资的大幅上升部分基本抵消了出口急速放缓的影响。

  从CPI环比来看,降幅较去年4季度缩小0.6个百分点,3月份环比上升,下半年CPI将进入正区间。

  总体上我们认为经济逐季回暖的趋势日益明显,对今年A股市场抱有信心,比较看好内需拉动型行业和金融行业。

机构来源:博时基金

  相关专题

  2009年第一季度经济运行数据

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 基金业有望借交易所化寻找突破口 (2009年04月17日 06:54)
    • 基金信息一览(4月17日) (2009年04月17日 06:49)
    • 债券型基金净值增长率前20名(4月16日) (2009年04月16日 20:13)
    • 混合型基金净值增长率前20名(4月16日) (2009年04月16日 20:11)
    • 股票型基金净值增长率前100名(4月16日) (2009年04月16日 20:07)
    博时基金 相关文章
    • 博时基金:本周关注G20峰会 个人投资者应关注实物资产 (2009年03月30日 18:44)
    • 博时基金副总裁李全表示:总理报告提振市场信心 (2009年03月05日 18:54)
    • 博时精选余洋:本轮上涨缘自估值水平提升 (2009年02月13日 10:51)
    • 博时基金首席策略分析师杨锐:看好保险新能源行业 (2009年02月09日 10:53)
    • 博时基金首席策略分析师:看好保险与新能源 (2009年02月09日 04:44)
深度报道