首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

泰达荷银:经济将向好的方向转化 后市维持谨慎乐观

http://www.jrj.com     2009年04月17日 08:15      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    


  泰达荷银一季度经济数据分析:整体经济向好的方向转化 对后市维持谨慎乐观观点

  金融界网站讯 国家统计局昨日上午发布一季度国民经济运行情况,其中,一季度GDP同比增长6.1%,低于去年四季度6.8%增速,从同比增速来看,是1992年公布GDP季度数据以来的最低水平。泰达荷银认为,此数据表明了一个好的经济现象,即经济正在触底回升,预计后期整体经济将向好的方向转化

  此外,一季度CPI同比下降0.6%,PPI同比下降4.6%,从数据上看,三月份的CPI和PPI继2月份后继续保持同比双双下降的走势。泰达荷银认为,目前CPI虽然负增长,通缩情况持续,但是随着货币投放增速提高,通胀的预期正在形成。

  总体来看,泰达荷银认为,以上因素的改善对资本市场信心构成持续支撑。从去年四季度到目前,资本市场累计涨幅较大,这是对经济转好态势的一定反应。由于全球经济治理力度逐渐加强,目前经济向好的因素不断增多,使市场信心强化持续,尽管市场反复的情况还会出现,但对于后市,我们维持谨慎乐观的观点,最终还是要看海外经济特别是美国经济的恢复情况,以及中国出口情况的稳定及回升力度。

机构来源:泰达荷银

  相关专题

  2009年第一季度经济运行数据

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 博时基金研究部总经理夏春:对今年A股市场抱有信心 (2009年04月17日 08:03)
    • 基金业有望借交易所化寻找突破口 (2009年04月17日 06:54)
    • 基金信息一览(4月17日) (2009年04月17日 06:49)
    • 债券型基金净值增长率前20名(4月16日) (2009年04月16日 20:13)
    • 混合型基金净值增长率前20名(4月16日) (2009年04月16日 20:11)
    泰达荷银 相关文章
    • 泰达荷银:1月CPI和PPI双降 经济出现回暖苗头 (2009年02月10日 21:21)
    • 泰达荷银沈毅:央行降息利好债券市场 (2008年11月26日 18:22)
    • 泰达荷银:政府保增长信心坚决 仍充满信心 (2008年11月26日 11:00)
    • 泰达荷银:降息在预期内 刺激作用不会太大 (2008年10月30日 11:08)
    • 泰达荷银基金:管理层维护市场稳定信心坚决 (2008年10月29日 10:39)
深度报道