首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股市回暖理财师忙碌 大单砸向“类私募基金”

http://www.jrj.com     2009年04月25日 19:04      钱江晚报
【字体: 】【页面调色版  

    这几天,杭州一些银行的理财师又开始忙碌了,不停有客户打电话来,要求加仓风险类投资的比重,“从品种上看,股权类产品、券商集合理财、股票型基金等产品又开始进入投资者视野。如此的扩容速度,使得今年3、4月份券商集合理财发行呈现相对集中的现象,共有7只集合理财计划争相募资,在最近一两个月内成立的集合理财有望募集新增资金逾80亿元。

  这几天,杭州一些银行理财师又开始忙碌了,不停有客户打电话来,要求加仓风险类投资的比重,“从品种上看,股权类产品、券商集合理财、股票基金等产品又开始进入投资者视野。这跟2008年下半年的情况正好来个180度转变。”理财师介绍,进入4月份以来,市场继续着小阳春的暖意,投资者开始转换资产配置——减少保守型投资的比例,增加激进型产品的权重。

  大单砸向“类私募基金”

  最近,杭州市民张先生在工商银行一掷百万购买了一款东方红4号资产管理计划,“这位投资者是我们的贵宾客户,上周,他赎回了大部分债券基金,转换成了这款类似私募基金的理财产品。”工行有关理财师介绍。

  据悉,工行发售的这款东方红理财产品,是由东方证券公司设计的。“一个月就卖了4000多万。”工行省分行营业部工作人员介绍,产品投资方向主要是集合资产进行炒股,跟私募基金类似。

  “购买这类产品的多是大客户。”有理财经理介绍,市场转暖投资者又趋向激进了,对这种投资方式也很有兴趣。

  据记者了解,目前不少银行都有类似产品发售,但是这种产品的额度比较紧张,也就是说能买到的客户人数和资金都有限。购买起点视产品不同而有所不同,有5万元起的,也有10万元起的,还有100万元起的。“不过不同资金起点的客户,在收益方面最后得到的也不一样。”

[上一页]   1   2   [下一页]
到论坛讨论
    相关链接
    • 一周基金新闻速递 (2009年04月25日 07:03)
    • 万家精选股票型基金:自下而上精选个股 (2009年04月25日 05:11)
    • 与重仓主流唱反调 两基金低仓位创造高业绩 (2009年04月24日 05:43)
    • 南京新百:一季度基金全跑了 (2009年04月24日 05:34)
    • 开户数大增的背后:新进投资者观望居多 (2009年04月24日 05:07)
    钱江晚报 其他文章
    • 牛年“封转开”破冰 封基抗跌效应渐显 (2009年04月24日 15:07)
    • 一季度末平均持仓77.06% QDII冲上历史最高仓位 (2009年04月24日 15:07)
    • 华夏大盘提前减仓近5% (2009年04月23日 18:55)
    • 二季度关注复苏主题 (2009年04月21日 18:50)
    • 119只基金收益率超3成 基金经理对后市谨慎乐观 (2009年04月21日 18:49)
    俞萍丽 其他文章
    • 春节前基民如何操作 (2008年01月04日 00:08)
深度报道