首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金定投选择指数基金 分享经济成长果实

2009年05月07日 14:20 来源: 新华网 【字体:

  新华网重庆5月7日电(记者程正军)今年以来,随着股市回暖,越来越多的基金投资者倾向于选择基金定投。中信银行重庆分行理财师说,基金定投可选择指数基金,因为指数基金较少受到人为因素干扰,只是被动跟踪指数,在我国经济发展趋势长期向好的背景下,坚持定投指数基金能获得理想的投资收益。

  “指数基金是一种按照证券价格指数编制原理构建投资组合的基金,指数基金着眼于未来的市场趋势,是一种趋势投资工具。”中信银行重庆分行理财师说,根据指数基金的投资操作方式,指数基金可分为完全被动跟踪指数的指数基金与增强型指数基金两大类。前者是完全意义上的指数基金,后者跟踪指数的同时加入了积极投资的成分以期战胜市场。由于指数基金通过跟踪指数进行分散投资,指数基金的投资组合收益与相应指数的收益基本上一致,单个股票的波动一般不会对指数基金的整体表现构成太大影响,这样就从整体上降低了投资者的投资风险。

  “从股市的牛熊转换来看,3年至5年是一个循环周期,因此投资者购买指数基金应做好长期投资准备。”中信银行重庆分行理财师说,投资者从现在开始坚持“定期定投”指数基金,即每月在固定时间买入指数基金,在下跌之后再补买一次;这样,投资者可以在市场底部区域反复增持便宜筹码,不仅可以避免被套牢风险,而且也不会错过未来可能出现的市场行情。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册