首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年中端午节 审视自己的钱袋子

2009年05月29日 13:52 来源: 新快报 【字体:


  端午节是我国二千多年的习俗,每到这一天,家家户户都悬钟馗像,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,饮雄黄酒,游百病,佩香囊,备牲醴。今年的端午节还格外的不同,这是国内假期改革后的第一个“端午小长假”,四天的假期,足以让你一家人开心大聚餐外,还能驾车踏青出游,换个城市,换个心情。开开心心过节是快乐的事情,然而,为了让快乐更好地延续下去,泰达荷银建议:您在这个年中假期中,花上一个小时的时间,审视您的基金投资组合。

  端午节正值年中,您的基金投资组合构建持有也有半年的时间了,也是时候应该检视自己的投资组合。本着坚持长期投资的理念,不管您半年来的投资收益如何,泰达荷银建议:在不确定因素较多的下半年,您可以减少风险度较高的品种配置,多选择风险较低的产品进行配置,以有效控制自己的组合风险。看好自己的钱袋子,才能让快乐生活进行下去!

  对于资产配置,泰达荷银建议:投资者在检测自己的风险承受能力后,再构建自己的投资组合。可承受较高的投资风险的积极型的投资者,泰达荷银建议您将70%的资金投资于股票型%2B偏股的混合型基金,如泰达荷银行业精选股票基金、泰达荷银成长股票基金,25%的资金投资于风险相对较低的偏债的混合型基金或债券型基金,如泰达荷银风险预算基金或和泰达荷银集利债券基金,剩余5%左右配置货币市场基金,以保证整个组合在追求投资收益的同时,具备一定的流动性。

  对于稳健型投资者,泰达荷银建议您进行长期投资,以换取较高的长期潜在报酬,可以将50%的资金投资于股票型%2B偏股的混合型基金,剩余40%偏债的混合型基金或投资于债券型基金,分享股市、债市双收益,同时搭配10%左右的货币型基金,以备不时之需。

  对于保守型投资者,泰达荷银给的建议是,可布局70%的资金于安全性较高的投资工具如债券基金,而股票型基金的投资比例可降为20%,另外再搭配10%的货币型基金,让您的投资收益更稳定,降低您对于投资风险的疑虑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册