首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中海基金下半年投资策略:进入复苏 择机买入

2009年06月01日 11:18 来源: 金融界网站 【字体:

  逝者如斯夫,中国经济已经率先全球经济进入复苏,A股震荡上行,投资者宜择机买入。

  经济走势:复苏路径-中国经济复苏路径遵循“政府投资-房地产等私人投资-出口复苏”,路径能否通畅取决于房地产,也取决于外需。外需很难恢复到前金融危机时期,但可以确定房地产仍是中国经济动力引擎。

  复苏中的政策导向-在出口和就业稳定前,宽松的货币环境和保增长的刺激政策不会改变。后期政策将更多针对刺激民间投资。

  通胀预期-由于对美国经济将在四季度结束衰退的复苏预期和2010年一季度后的通胀预期,美元汇率的系统性贬值和大宗商品涨价已经开始,新一轮资产泡沫正在酝酿。

  市场判断:投资时钟运行到复苏和通胀,A股市场投资时钟正经历象限过渡。出于对企业盈利转好和估值水平的判断,我们认为下半年市场将维持震荡上行格局,企业盈利转好程度决定指数上行空间。在震荡上行的同时,震荡加剧也是市场运行重要特征,震荡挤出部分标的估值泡沫,带来买入良机。

  行业配置:选择内需,选择引领中国经济进入下一轮增长的引擎,我们看好房地产和汽车及相关上下游;选择涨价,依通胀趋势进行配置,看好石油石化,有色金属,采掘等。主题投资上我们继续看好区域振兴和新能源。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册