首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金集体转战一线滞涨蓝筹

2009年06月06日 15:29 来源: 东方早报理财一周 【字体:

 

  东方早报理财一周报记者/仇晓慧

  “随着经济复苏形势逐渐明朗,我们在配置上已经开始偏向大盘股。”不少基金经理向理财一周报记者表示。

  近期市场板块也呈现出二八特征。大盘走势别具一格。在6月的前4个交易日中,代表大盘股指数的沪深300连拉4根阳线,累计涨幅已达7.03%。就连此前普遍不被人看好的钢铁股也在6月4日异军突起,涨幅达4.23%,金融、电力股和有色亦于午后发力。周五,金融板块与有色板块继续走强,且热点在大盘板块内部进一步深化。以金融股为例,从中小银行、二级券商渐渐转向国有银行与一级券商。

  更有意思的是,在6月即将入市的一批新基金中,汇丰晋信大盘与汇添富上证指数都将直接投资于蓝筹板块,其余新基金也纷纷表示建仓方向是低估板块。投向大盘的后续资金力量不容忽视。

  不过记者发现,与此前从蓝筹获利的基金思路不同,目前基金都把资金放在一线蓝筹上,而非此前中邮系基金重仓的二线蓝筹。

  早换蓝筹基金最出众

  理财一周报记者发现,一季度以来,基金座次有了比较明显的变化。一些从4月起就渐渐从主题概念转向蓝筹板块的基金座次依然靠前。而还是坚守题材策略的基金名次都有一定程度的下调。

  而且,在今年以来坚持金融股等大盘股的基金,表现都在中上水平。诸如中邮核心成长爱基,净值,资讯,十大重仓股中有五只是金融股,分别是中信证券600030行情,爱股辽宁成大600739行情,爱股吉林敖东000623行情,爱股华夏银行600015行情,爱股浦发银行600000行情,爱股。光大保德信新增长重仓品种也有一半是金融板块,如中信证券、浦发银行、兴业银行601166行情,爱股、交通银行与平安保险

  去年表现突出的“封转开”易方达科汇爱基,净值,资讯基金经理伍卫表示:“目前A股市场处于宏观突破前的等待阶段。”另一家位于南方的基金经理告诉记者:“在市场等待阶段,蓝筹股具有业绩确定的优势。配置大部分蓝筹股保住胜利果实,再适度做一些灵活波段,是目前基金的主流思路。”

  数据显示,以银行为代表的金融板块平均PE大约在20倍以下,估值较低。因为有着通货膨胀预期,在市场下一步的结构轮动中显然处于有利地位。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册