首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金突袭地产板块 关注业绩预增股(附股)

2009年06月18日 06:57 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 肖艳

  昨天下午,地产板块突然集体发力。上午还处于向下调整的万科等个股集体转头向上。下午两点开始,万科带领地产板块向上猛冲,盘中多只个股一度冲击涨停。收盘时,地产指数暴涨7.35%,成交量也较前两日明显放大。

  短期降息可能性不大

  地产股午后发力狂飙,是不是因为马上要降息呢?降息传言盘后迅速在市场流传?但是,央行日前公布的2009年二季度全国银行家问卷调查综述显示,超过57%的银行家认为下季度货币政策依旧会维持不变。部分研究员在接受记者采访中也普遍认为,随着经济出现复苏迹象,中国目前下调利率的可能性不大。

  关注中报预增股

  市场人士预计,随着中报预告的陆续披露,地产板块的中报行情有望展开。

  根据已经披露的中报预告,金融街000402行情,爱股,资金预增450%、阳光股份000608行情,爱股,资金预增200%、锦龙股份000712行情,爱股,资金预增200%、宜华地产000150行情,爱股,资金预增147%、粤宏远A000573行情,爱股,资金预增100%、广宇集团002133行情,爱股,资金预增60%、ST道博600136行情,爱股,资金预增100%、阳光城000671行情,爱股,资金预增30%、另外万方地产000638行情,爱股,资金也实现了预增。

  昨日的公开交易数据显示,在买入荣盛发展002146行情,爱股,资金的前5名交易席位中,有3家机构席位净买入2356.27万元。券商普遍认为,荣盛发展未来两年的盈利高增长值得期待。安信证券预计公司2009、2010年的净利润分别为5.51、7.11亿元。

  另外,虽然中粮地产000031行情,爱股,资金昨日出现涨停,但是公开交易信息显示,机构在趁机出货。在中粮地产昨日的前五名卖出席位中,有2个机构席位,两机构净卖出4140.39万元。业内人士认为,对于中报业绩预计不好的个股仍要保持谨慎。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]