首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重仓股接连发飙 基金排头兵大换班

2009年06月30日 04:37 来源: 每日经济新闻 【字体:

  

  ==重要提示==

  基金信息一览(6月30日) | 开放式基金净值增长率快速查询

  ==热点追踪==

  [IPO] IPO重启影响债市 纯债基金跌势加重

  [投资策略] 股基半年平均收益48.65% 下半年仍可做核心配置

  [半年总结] 基金上半年业绩排名落定

              半年收官 机构加仓激活蓝筹股

              半年投资收官 基金仓位微降

              年中成绩表将揭 九家基金公司整体业绩渐落下风

  每经记者 巩万龙 发自深圳

  精彩总是留在了最后。上周,在略显平淡的市场中,部分明星基金凭借重仓股良好表现,牢牢控制住了业绩排名座次。

  记者注意到,整个6月份业绩一直急速追赶的两只明星基金——华夏复兴和鹏华动力,其正在完成最后的冲刺,上周,这两只基金单位净值分别增长3.93%和1.66%,迅速挺进同类排名前三甲。

  明星基金冲刺

  昨日是2009年上半年的倒数第三个交易日,市场做多热情丝毫不减,对争夺业绩排名的基金来说,最后的冲刺或许早就拉开。

  据银河证券基金研究中心数据显示,截至6月26日,开放式标准型股基中,华夏复兴单位上周净值上涨3.93%,而其他排名前五的4只基金净值上周净值涨幅均不足3%,中邮成长上周净值上涨只有0.04%。

  凭借上周最后的冲刺,华夏复兴从6月19日的第5名一跃升至第2名,该基金今年单位净值累计上涨69.82%。而此前占据股基“榜眼”的新世纪成长和华商盛世上周净值分别增长2.91%和2.24%,暂列第3名和第4名。

  除了华夏复兴外,鹏华动力也是一鸣惊人。该基金上周单位净值上涨1.66%,从前一周的第6名一跃升至第3名。

  记者发现,华夏复兴和鹏华动力基金名次快速上升早在本月就已展开,两只基金在5月底的排名分别为第7和第11名。而整个6月份是上述两只基金“攻城略地“的时期。截止6月26日,华夏复兴和鹏华动力最近一月净值分别增长14.75%和12.77%,涨幅均超过同类排名前五的基金。

  悉数两只基金的重仓股,华夏复兴前十大重仓股浦发银行600000行情,爱股,资金、中国平安、北京银行民生银行600016行情,爱股,资金6月份均出现暴涨。而鹏华动力前十大重仓股中,超配的重仓股几乎是清一色的银行地产,浦发银行、保利地产600048行情,爱股,资金、兴业银行、招商地产000024行情,爱股,资金、华侨城和招行6月份连续暴涨。

  而在偏股型基金中,6月份前五名变化较大,“状元”华商领先和“榜眼”融通行业5月底的排名分别为第7名和第5名,如今排名第5的东方精选爱基,净值,资讯当时也只排在第8名。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]