首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股基成大赢家 半年业绩超50%

2009年07月01日 04:05 来源: 上海证券报 【字体:

   ==重要提示==

  基金信息一览(7月1日) | 开放式基金净值增长率快速查询

  ==热点追踪==

  [基金经理] 30位基金经理6月变动 副手扶正成新主流

  [投资策略] 基金判断市场估值仍有提升空间 下半年未到防守时

  [半年总结] 基金09期中考试结束 中邮核心优选成状元郎

             “瑞福进取”夺上半年基金收益冠军

             高仓位折射基金牛市思维 股基平均仓位达86%

  本报记者 徐婧婧

  随着上半年最后一个交易日结束,基金半年度业绩也终于揭晓。上半年股票型基成为大赢家,平均业绩超过了50%。其中指数型基金毫无悬念的成为上半年各类基金中最大赢家,平均业绩达68.3%;而债券型基金则成为基金业的弱势群体,平均业绩仅有1.25%。

  指数基金拔得头筹

  受益于上半年A股市场的强势上涨,被动跟踪指数的指数型基金业绩拔得头筹。

  根据银河证券基金研究中心统计数据显示,截至2009年6月30日,纳入统计的125只标准股票型基金平均业绩为50.32%,标准指数型基金的平均业绩为68.3%,混合偏股型基金的平均业绩为45.22%,灵活配置型基金的平均业绩为39.62%,股债平衡型基金的平均业绩为34.83%。除长期标准债券型基金平均业绩为-1.53%外,其余各类基金均有不同程度的上涨。

  虽然偏股票方向的基金上半年均有不错的业绩,但债券型基金的业绩和去年相比逊色不少。据统计,普通债券型基金(一级)上半年的平均业绩仅有1.25%,普通债券型基金(二级)上半年的平均业绩为2.86%。

  事实上,上半年上证综指上涨62.52%,沪深300指数上涨74.2%,深成指上涨78.35%,能够战胜指数的基金仍在少数。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]