首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重组股遭爆炒 基金下半年投资主线显露

2009年07月03日 04:03 来源: 每日经济新闻 【字体:

   ==重要提示==

  基金信息一览(7月3日) | 开放式基金净值增长率快速查询

  ==热点追踪==

  [投资策略]  多数基金看好三季度行情 行业选择沿两条主线

  [半年总结]  主动管理股票方向基金业绩分化加剧

               暴跌暴涨一年 基金半年排名有瑕疵

               上半年7成基金遭遇净赎回 3000点再亮高压红灯

    [精彩数据]  2009上半年基金公司股票投资方向收益一览

               2009上半年基金公司开放式基金投资收益一览

  每经记者 巩万龙 发自深圳

  近日,A股重新站上3000点整数关口,此时的市场突然刮起一股炒作资产重组题材的风潮。随着国资委重提央企并购重组,资产重组类品种大受市场追捧,上海、深圳、北京等地的重组概念股纷纷暴涨。

  记者注意到,基金参与重组、资产注入和整体上市等题材股的热情大大提升,近期暴涨的重组股中均有基金建仓身影,并购重组题材成了基金力图追逐的板块。

  重组概念股涨翻天

  2009年大型上市公司并购重组或许比市场想象得还要早。过去的一个月,并购重组已经提升日程,A股出现两大惊天重组案例终于出炉,东航和上航重组合并,中国平安入股深发展,这使得前期深发展暴涨,近期中国平安又开始连续疯狂飙升。

  本月初有市场传言称,上海建工整体上市提速。果不其然,7月1日该股因重大重组停盘,早在1季度就有5只基金新建仓、3只基金增持了该股。东航和上航重组消息披露之前,1季度有多只基金也完成低位建仓。

  据Wind资讯统计,仅6月份以来,沪深两市就有超过40家上市公司披露了收购兼并信息以及资产注入信息,包括广电电子、华侨城、国投电力、高淳陶瓷600562行情,爱股,资金、光宇集团、国投电力、中成股份、广宇发展、万好万家600576行情,爱股,资金、辰州矿业、巨轮股份

  基金追捧重组概念股

  实际上,考虑到当前宏观经济环境和产能过剩的现实压力,在经济模式转型压力下的国资并购整合很容易成为各类资金热捧的焦点。

  记者注意到,近期一些具有定向增发的资产重组并购题材的品种大幅暴涨,其背后都有基金身影的出现。

  6月25日,横盘多日的广宇集团公布定向增发公告,随后该股一路飙升超过20%。深交所公开数据显示,6月26日和6月29日均有机构席位巨额资金介入,其中6月26日有四家机构席位买入光宇集团高达1.345亿元。  

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册