首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济复苏成共识 基金押注内需类个股

2009年07月09日 02:17 来源: 上海证券报 【字体:

   ==重要提示==

  基金信息一览(7月8日) | 开基净值增长率快速查询 | 近期新发基金一览

   ==热点追踪==

  [基金分红]   分红潮再起 本月已有11只基金宣布分红

  [基金观点]  银华基金:下半年关注内需主题 | 华安基金:蓝筹行情将继续

  [基金赎回]  赎回老基金改买新基金 华富基金6000万元大腾挪 

                上半年38家基金遭净赎回 嘉实被赎回470亿

  [基金重仓股] 8只股上半年不涨反跌 绝大多数为基金重仓股

  ⊙本报记者 安仲文

  基金公司对后市的分歧在股指大幅上扬的过程中逐渐消弭,经济复苏已成为机构投资者的共识。在基金公司近期调仓的过程中,基金开始押宝与内需密切相关的大市值股票,一些偏股型基金对金融、地产、消费三大行业的配置比例超过50%。

  经济复苏趋势已经明确

  鹏华基金昨日表示,其三季度的投资策略是继续看好金融和地产,前者有着估值优势和业绩改善的动因,而后者受益于通胀预期带来的投资需求和城市化带来的刚性需求。在金融中看好保险和券商股。

  “经济复苏已经成为市场共识”,长城基金昨日发表投资策略报告指出,中国经济走出谷底的主要支撑来自于固定资产投资的高速增长,更值得关注的现象是房地产投资的触底回升。在政府出台的多重政策的刺激下,住房的刚性需求得到释放,房地产市场的库存下降。数据显示,房地产投资已经触底回升。

  基于以上的分析,长城基金三季度的投资策略将继续跟踪宏观经济形势,持有相对估值低、盈利可能有超预期表现的大市值板块,积极参与基于复苏、通胀等投资主线的行业和股票

  “四万亿投资已经产生累积效应,国内经济走向全面复苏的趋势已经明确”。国投瑞银投资部副总监袁野如此坦言。

  押宝内需相关行业

  国投瑞银首席策略分析师綦缚鹏表示,房地产板块可能成为今年下半年投资的重要主线,房地产市场是观察下半年A股行情的最重要指标之一。占固定资产投资比例达20%左右的房地产开发投资在下半年将加速,为投资增长添新动力。由于房地产销售大幅回暖,一些主要城市的住房去库存化已经基本完成,房价近期开始反弹,在对未来房价向好预期增强的情况下,房地产开发商不仅加快了已开工项目的开发速度,并在一级市场频频拿地,房地产新开工项目也将逐步增长。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册