首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7000亿争夺成渝 平安嘉实成并列“申购王”

2009年07月17日 06:26 来源: 证券日报 【字体:

  【基金看市】

             摩根士丹利华鑫基金:审慎配置房地产板块

             兴业全球基金:投资组合不能没有债基

             机构争议投资增速 A股结构性风险高悬?

             泰达荷银:依然看好下半场

  【指数基金】

             平均盈利83% 指数基金成今年大赢家

             今年以来ETF产品平均回报率最高

             工银瑞信央企ETF20日起发行

             刘啸东:ETF进入快速发展期

             如何看待指数基金频发

            

  561个有效申购账户中,平安系和嘉实基金系各占43席,此外华夏基金也有33个相关账户参与了申购

  □本报记者 张 歆

  近7000亿元资金涌向了IPO重启后的首只大盘股四川成渝。从网下申购的名单来看,基金、券商、信托不仅以自营账户参与申购,而且率领各自旗下的理财产品和资产管理计划积极参与。其中,“平安系申购账户”和“嘉实基金系申购账户”最为惹眼——在561个有效申购中各自占据43席,此外华夏基金也有33个相关账户(包括托管账户)参与了申购。

  冻结资金升至近7000亿元

  四川成渝今日公告称,本次发行价格确定为每股3.6元(对应市盈率为20倍),网上中签率为0.25860173%。按此计算,网上冻结资金量约为5220亿元,加上网下冻结的1626亿,四川成渝共冻结资金6846亿元。而此前三家中小板新股吸引到的申购资金约为4000亿元-5000亿元。

  业内人士分析认为,如此大规模的资金参与申购四川成渝,主要是考虑到其行业稳健、公司成长性好以及股息率高。

  机构全力申购 基金保险最热情

  在各类机构中,基金公司和保险公司的申购热情最高。

  “平安系”43个申购账户中,平安集团的各类金融子公司尽数到场,包括:平安证券的自营账户、平安集团多个保险子公司的自有资金、平安信托的自营账户和信托计划、平安保险托管的年金计划、平安资产管理公司托管的各类投连险、万能险和分红险产品的账户等。并未参加前两家中小板新股申购的中国人寿此次也有备而来:以包括自有资金、年金计划和保险产品等16个账户进行了申购。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]