首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根士丹利华鑫:关注业绩增长确定的公司

2009年07月20日 07:33 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 杜志鑫

  摩根士丹利华鑫基金公司日前发布的三季度投资策略报告认为,随着经济复苏效应的显现,上市公司的盈利预测有上调的可能,从而使得估值中枢能够重新回到合理的范围。因此,三季度应对业绩增长确定性强的行业和公司给予较多关注,以长线可持续的成长性资产为核心资产,增强配置大消费类资产。

  落实到具体的投资策略,大摩华鑫认为,三季度应该重点关注业绩增长确定性强的行业和公司,同时,积极布局主题性投资机会。

  就企业盈利能力而言,大摩华鑫认为,三季度关注的要素开始转向产能匹配与成本控制,二季度大宗原材料(农产品000061行情,爱股,资金除外)普遍大幅上涨,成本控制再次摆在中国企业面前,将2008年受政府管制成本飙升的炼油、电力等大企业的盈利恢复除去后,国企、中小企业的盈利能力在二季度继续下滑,只是下滑幅度缩窄,因此,需要密切关注投资所拉动的内需传导性和持续性。从传导过程看,二季度中游行业将会受益。

  大摩华鑫表示,三季度将在前期工作的基础上继续深入跟踪与实证原来的投资目标,相应提高投资集中度,继续把握年度策略中改革主题的投资机会,深入布局、耐心等待。三季度的国企改造、资源整合、产业整合等主题投资将会是关注重点,同时,环保、医改、社会保障、深化价格体系改革、高速网络建设(高性能宽带信息网3TNet)、电信产业升级、新材料、新经济、新能源等明确的主题投资机会也将是长期关注的重点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]