首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新世纪基金:二季度宏观经济数据支持股市向好

2009年07月20日 07:33 来源: 证券时报 【字体:

  国家统计局16日发布的数据显示,上半年中国国内生产总值(GDP)同比增速达到7.1%,二季度GDP同比增长7.9%,增速比一季度加快1.8个百分点。这是中国经济自2007年三季度以来同比增速连续七个季度回落后的首次加速,其中二季度经济增速明显加快,可以说中国经济已经出现了比较明显的复苏。

  固定资产投资快速增长,投资结构有所改善。上半年,全社会固定资产投资91321亿元,同比增长33.5%,增速比上年同期加快7.2个百分点。二季度中国规模以上工业增加值同比增长9.1%,增速比一季度加快4个百分点,其中6月份增速达到10.7%,说明企业的盈利开始恢复。

  上半年,居民消费价格指数同比下降1.1%(6月份同比下降1.7%,环比下降0.5%)。工业品出厂价格同比下降5.9%(6月份同比下降7.8%),通胀迹象尚不明显。

  展望下半年,保增长仍然是政府的首要目标,预计国家仍将执行宽松的货币政策和财政政策,全年GDP增长达8%的目标实现的概率很大。

  GDP增速超预期增长将强化股票市场中期向上的趋势,理由主要有两点:1、增强投资者乐观预期和信心;2、企业盈利好转进度加快。

  我们认为3季度投资机会主要来自于固定资产投资和消费带动的行业,以及3、4季度景气度将持续上升,估值相对较低的行业。具体包括建筑建材、钢铁、工程机械、重卡、家电、高端白酒、商业零售、银行保险、证券、有色金属等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册