首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信达澳银:经济回升略超预期

2009年07月20日 07:34 来源: 证券时报 【字体:

  昨日,国家统计局公布了2009年上半年的宏观经济数据。结合央行前期发布的报告,信达澳银基金股票投资部总经理、信达澳银精华配置基金经理曾国富评论称,上半年GDP略微超出普遍预期,6月份工业增加值也超出了预期,发电量数据转负为正,社会消费品零售数据平稳增长,6月末企业活期存款的大幅增长也显示企业的活跃度有所提高,国内经济回升体现出了超出预期的较强态势。

  曾国富表示,CPI仍为负值,企业的盈利局面也未完全转好,经济复苏仍未稳固。大宗商品价格比较稳定,近期内还未有通胀的忧虑,预计政府不会很快进行政策调整,但微调的可能性是存在的,首先体现在央行近期的公开市场操作,二套房的政策近期也可能适度收紧。

  针对近期持续震荡走高的A股市场,曾国富指出,未来A股市场仍会保持强势,后市震荡向上的局面有望维持,但震荡的幅度会加大。据悉,受益于股市的复苏和对震荡市的准确把握,信达澳银旗下两只偏股型基金——领先增长股票基金和精华配置混合基金业绩表现稳健,中国银河证券开放式基金排行榜显示,这两只基金过去三个月的净值增长率均列所有同类基金的前1/3。(付建利)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]