首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富国基金三季度策略:谨慎把握结构性投资机会

2009年07月27日 08:41 来源: 金融界网站 【字体:


  经济复苏与通胀预期推动,谨慎把握结构性投资机会

  在经历了连续7个月的反弹后,市场何去何从已经成为关注的焦点。富国基金最新发布的三季度策略报告显示,在经济复苏与通胀预期的共同推动下,投资人可谨慎把握第三季度的结构性投资机会。

  富国基金表示,从宏观经济来看,外围经济出现局部复苏信号,通胀预期也日益增强。而国内经济处于复苏进程中,年内或持续回温无虞。在此背景下,宏观政策整体宽松的基调不会改变,但或从前期应急性的“保量”向“质、量兼顾”转移。

  富国基金表示,整体而言,A股环境仍偏正面。企业盈利情况可能会逐季好转,但利润正向上游转移。经历了持续的上涨后,目前的市场估值已较年初大幅提升,但整体并不贵。富国基金称,总体而言,目前市场系统性上涨仍缺乏基本面支撑,在全年谨慎看多的前提下,亦需警惕近期市场振荡的可能性。

  富国基金表示,受益于通胀预期与宽松流动性的双重推动,不排除股市继续冲高的可能,但其上升的幅度可能相对有限。另一方面,银行等权重股的估值相对合理,权重股的稳定也支持市场或难以出现大级别的调整。

  面对着宏观经济复苏但存在波折、流动性充裕但不至泛滥、通胀预期日渐强烈的判断、股市可能高位振荡的局面,富国基金表示,投资人可谨慎关注结构性和主题性投资机会。富国基金表示,可关注前期滞胀、估值相对较低的行业,如食品饮料、医药等;此外,节能、环保,以及受益于通胀预期的行业,如资源、房地产等也值得投资人关注

  在债券投资方面,富国基金认为,经济复苏与通胀预期令债市受抑,但经济和股市的不确定性亦可能给债市带来阶段性机会。单纯的利率产品可能面临收益率上行压力;3-4年的中等级信用债机会较大;股市上涨或给可转债带来的阶段性投资机会。此外,IPO重启之后的新股申购机会也值得关注

  机构来源:富国基金

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]