首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

景顺长城基金下半年投资策略:把握趋势性投资机会

2009年07月27日 10:36 来源: 金融界网站 【字体:


  景顺长城基金下半年投资策略报告认为,国内经济的复苏正在加速,周期性行业仍将超越大盘,把握趋势性投资机会至关重要。投资副总监杨兵兵认为,下半年股市难以持续上半年的上涨幅度,普涨格局将会被打破,行业和个股的分化会更加明显。

  经济继续走好是大概率事件

  上半年宽松的流动性与低利率,带动了股市、楼市、车市和国际商品市场的强有力复苏,投资者的信心也得到了重铸。

  景顺长城基金认为,经济基本面、投资者的信心以及流动性是影响市场长期走势最重要的三个方面。目前来看,上半年GDP增速达到7.1%,新增信贷资金达到7.37万亿元,社会消费品零售总额和固定资产投资分别上涨了15%和33.5%。而下半年,初步判断宽松的信贷政策不会有大的变化,经济继续走好是大概率的事件,投资者可以坚定自己的信心。

  市场的回暖带来股票型基金净值的飙升,上半年平均涨幅超过50%。由于正确的把握了市场趋势,景顺长城旗下基金今年业绩表现突出。据银河证券基金研究中心数据显示,上半年,景顺长城内需贰号和内需增长两只基金增长率分别达到了64.5%和60.7%,在同类125只标准股票型基金中排名第9和19位。景顺长城的资产规模在上半年也得到了较大的提升。数据显示,截至二季度末,公司资产规模达到了537.35亿元,在所有基金公司中排名第14位。

  把握趋势中的投资机会

  针对下半年,景顺长城基金判断,国内经济的复苏正在加速,周期性行业仍将超越大盘,把握趋势性投资机会至关重要。

  景顺长城高级基金经理毛从容指出,最新的发电量数据同比增速为3.59%,PMI指标6月份为53.2%,连续4个月维持在50%以上,实体经济的加速恢复与信贷投放加速同步。

  同时,下半年整体经济形势将从复苏逐步转换到扩张阶段,将出现先导性行业复苏带动景气向产业链纵深展开所带来的投资机会,中游行业的产能负荷将逐步恢复到正常的水平。未来3到6个月,管理层对经济的大幅调控概率很低。

  但是,市场普涨的甜蜜时光已经过去。杨兵兵认为,下半年股市难以持续上半年的上涨幅度,普涨格局将会被打破,行业和个股的分化将会更加明显。因此,把握趋势性投资机会至关重要。

  杨兵兵还表示,在经济加速复苏以及政策没有转向前,周期性行业仍将超越大盘。以金融加部分中游行业为主的顺周期性行业、受益于经济刺激计划的基础设施建设板块以及能源类板块,将成为下半年行业配置的主线,如银行、房地产、建筑材料、机械设备、证券信托、保险、有色金属、采掘(煤炭)、石油石化、航运以及高档白酒板块等

  机构来源:景顺长城

关于景顺长城的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册