首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

弹药充足 基金动用近2000亿打新

2009年07月28日 04:57 来源: 上海证券报 【字体:

  ==交易提示==

  基金信息一览

  ==精彩导读==

   【创业板】创业板申请如火如荼 各基金隔岸观“火”

            基金:创业板推出对资金分流有限

   【基金重仓】大盘加快冲刺 谁在狂买中石化

   【基金看市】中海基金:蓝筹股将成为下轮行情主力

             基金:不一致经济环境 一致向好预期

  本报记者 吴晓婧

  作为今年IPO重启后的第一只真正意义上的超级大盘股,基金的“打新”热情终于被中国建筑激发出来。

  据中国建筑7月24日公告显示,中国建筑本次网下发行有524家配售对象进行了有效申购,对应的有效申购总量为2303亿股,有效申购资金总额为9626亿元。

  具体分析中国建筑网下机构申购情况可发现,基金一改前期相对“冷淡”的打新态度,扎堆对中国建筑进行了申购。据统计,524家机构中,国内公募基金、基金公司管理的企业年金和社保基金就达到了262家,占比高达5成。

  上述公募基金、基金公司管理的企业年金和社保基金有效申购数达到465.25亿股,总计冻结资金达到1944.745亿元,获配数量达到12.12亿股。

  统计数据显示,60家基金公司中,参与中国建筑网下申购的达到了46家,2009年2季度规模排名前10的基金公司无一缺席。值得注意的是,即使基金扎堆申购,但各基金公司参与热情不尽相同,在一定程度上也可以看出各基金公司对于中国建筑发行价对应51.29倍市盈率的认可程度。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]