首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ETF上周成交创天量 资金趁暴跌抢购

2009年08月04日 05:49 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 徐皓

  上周股市波涛汹涌,尽管ETF、LOF、封闭式基金三大交易型基金在净值方面都取得整体正收益,但在二级市场方面却有点冰火两重天——ETF量价齐升,而前一周大涨的封闭式基金则成了上周唯一负收益的基金品种。

  上证ETF净申购大增

  上周股市大震荡,但沪深指数仍分别上涨1.19%和1.03%。ETF乘风破浪,净值整体上涨2.37%,市价上涨2.3%。其中,红利ETF涨幅居前,净值上涨4.58%,市价涨4.43%;深证100ETF垫后,净值涨0.95%,市值小涨0.49%。

  另外,上证50ETF和上证180ETF的市价涨幅还超过了净值收益。上证50ETF净值上涨2.62%,市价上涨2.7%;上证180ETF净值上涨1.85%,市价涨2.1%。

  值得注意的是,在大盘跳水后,上周成交量和净申购都有大幅增加。上证50ETF上周净申购高达10.06亿份,180ETF净申购达7.02亿份,较前一周有大幅增长。而上周三大盘跳水,两只ETF成交量都创出历史新高。

  同期,LOF基金也量价齐升,28只LOF基金净值上涨1.13%,市值上涨1.04%。

<<上一页12下一页>>

关于ETF封闭式基金净值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册