首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九成封基下挫 主力资金流向三类补涨股

2009年08月04日 17:22 来源: 金融界网站 【字体:

  除了农业板块之外,外贸复苏预期受益的港口板块也受到主力资金的大力追捧。事实上,从经济复苏的行业顺序来看,随着经济的持续好转和国外经济的回暖,受益行业必然会向中下游和出口型行业进一步扩散,包括港口航运、电子、机械、航空将明显受益。从周二农业板块整体走强的市场特征来看,主力资金已经开始着重对滞涨板块投资机会的挖掘。就目前而言,投资者可积极关注本轮行情中严重滞涨的板块如农业、铁路建设等以及政策重点扶持的新能源产业。

  [风险提示与策略]

  央行3日公告,为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,2009年8月4日(周二)中国人民银行发行2009年第三十二期中央银行票据。本期央票期限1年,发行量180亿元。同日,央行同时进行了1200亿元28天期正回购操作。统计显示,本周公开市场到期资金量高达2460亿元。从公开市场操作发行量的增加和利率的持续上涨来看,央行动态微调力度不断加大。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]