首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年最年轻基金经理上任 年轻经理牛市中更牛?

2009年08月05日 05:01 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 徐皓

  或许正印证了“初生之犊不怕虎”那句老话——近日,万家基金公司对旗下基金经理进行了大换班,引人注目的是,一位27岁的“80后”被任命为基金经理!

  目前,基金经理年轻化趋势日益突出,他们的加入或许也能为基金带来“新人新气象”。不过究竟能否挑起大梁,显然光看市场上涨时的业绩是不够的。

  今年最年轻基金经理

  万家基金公司昨日公告称,欧庆铃将不再担任万家双引擎基金经理的职务,但继续管理万家180指数和万家精选股票基金;万家货币基金的基金经理则由张旭伟调换为邹昱。张旭伟继续掌舵万家增强收益债券基金,并将出任万家稳健增利债券的基金经理。

  引人注目的是,万家货币“新掌门”邹昱年仅27岁,这位1982年出生的基金经理无疑是当下基金界最年轻的舵手了。而上一个月,汇添富成长焦点刚聘任了一位29岁的基金经理齐东超。

  据可查资料显示,目前30岁以下(包括30岁)的基金经理有14人,其中“80后”基金经理有3名,至于基金经理助理,年轻化更是大势所趋。

  其实,如今不少元老级基金经理都是从二十多岁就开始挑大梁,比如知名基金经理王亚伟,首度担任基金兴华的基金经理时才28岁。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]