首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

独具三大优势 沪深300指数基金规模超千亿

2009年08月05日 05:02 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 徐皓

  随着牛年股市强力回升至3400点上方,沪深300指数基金规模也于近日突破1000亿份大关。昨日,国泰沪深300指数基金的基金经理刘翔在接受记者采访时表示,业绩好、费率低、代表性强是促成沪深300指数基金总规模超过1000亿的三大原因。

  “老”指数基金享“渔翁之利”

  今年,各大基金公司都加大了对沪深300指数基金的开发力度,仅七月份就有三只新沪深300指数基金面市。

  刘翔表示,国泰沪深300指数基金作为一只较早发行的指数基金,更具业绩优势。因为有发行期和建仓期的缘故,今年以来新成立的指数基金错过了市场快速上涨的阶段;而新指数基金建仓也会对老指数基金的成份股产生抬轿效应。

  如果投资者对短期市场比较看好并希望及时分享收益回报的话,老指数基金应是不错选择。正因为如此,进入7月后,国泰沪深300指数基金日均申购规模在1亿份以上。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]