首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股中报频出 二季度新基金抢筹目标曝光

2009年08月05日 05:05 来源: 每日经济新闻 【字体:

  也赌重组股

  另据广州冷机(000893)的中报显示,该股前十大流通股股东中,新基金万家精选和泰信蓝筹分别新近建仓该股247.79万股和100万股,而老基金万家公用事业、债基万家增强收益和次新基金万家双引擎均建仓了该股。

  广州冷机自去年下半年就爆出重组传闻,随后被一路爆炒,股价早已创出历史新高。而从2008年初开始,万家系基金就开始进入该股。

  有趣的是,万家精选于今年5月19日成立,泰信蓝筹成立也只有两个月,新基金对重组股的青睐可见一斑,而两基金截至上周五净值累计分别上涨约10%和17.7%。

  “串门”同行重仓股

  另外,新基金建仓手法也不局限于尾随同门老基金的方式,一些新基金也喜欢杀入其他公司老基金抱团的股票。

  比如最近暴涨的济南钢铁(600022)的前十大流通股股东中,有7只老基金持有逾1.4亿股,而新基金易方达行业领先也建仓500万股。

  此外,银华领先跟随海富通收益建仓华孚色纺 (002042)70.19万股,长盛同庆建仓三全食品(002216)274.4万股,嘉实阿尔法建仓南天信息(000948)73.99万股,泰达品质生活建仓山西三维(000755)200万股。

  根据wind统计显示,二季度,仅有一只新基金新进的股票总计69只,而这些品种多为老基金扎堆的传统蓝筹股,甚至包括中国石化、中国石油、中国铁建、中国联通等。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]