首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金看多地产 不仅因为中报业绩

2009年08月05日 07:28 来源: 证券时报 【字体:

  在多数基金公司策略报告会上,地产都是基金经理们坚定看多的品种,更多基金在看好地产同时不忘加上一句“中报一定比大家预期更为乐观”。陆续公布的上市公司半年报不仅为基金看好地产提供了理由,更使基金找到了做多动力。

  最新公布的万科半年报显示,报告期内,公司实现营业收入 218.1 亿元,净利润25.2 亿元,较上年同期分别增长26.4%和22.5%。上半年每股收益为0.23元,较上年同期上升22.34%。业内人士表示,虽然这份半年报没有带给投资者多大的惊喜,不过其盈利表现却证实了此前机构对地产的良好预期。

  虽然陆续公布的半年报显示,业绩下降的地产个股依旧存在,但是基金对地产的看好更多是看中其未来表现。前期公布的中航地产000043行情,爱股,资金虽然营业收入、净利润、净资产等主要财务指标在半年报中均有下降,不过,在其十大流通股名单中,华夏系5只基金仍是热情不减,共持有1672.95万股。

  “虽然基金看好地产板块,但大家看好的方向有一定的差异,我们更看好进行高端住宅开发的房地产个股。”沪上一家基金公司投资总监表示。和过去机构一味看好龙头地产企业不同的是,今年以来基金对地产偏爱有了更多区分。“一线地产股已经被大家研究透了,但二线地产蕴含更多的投资机会。”不久前一家内资基金公司投资总监表示。该投资总监同时指出:“经过实地调研,我们发现一些二线地产由于手握较多当地土地资源,销售情况也相当乐观,相信明年的业绩更会使市场惊喜。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]