首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

半年报临近 封基中期分红预期增强(图)

2009年08月06日 04:06 来源: 上海证券报 【字体:

  王群航表示,从历史的角度看,出于获取更多管理费的利益驱动,绝大多数封基一贯吝啬分红,能拖就拖,但今年监管层下发基金分红新规后,封基进行年中分红的可能性进一步提升。

  此外,分析人士认为,近期分红基金的数量明显增多,面对市场高位震荡,基金经理们既不愿意减仓,又担心风险,实施分红则能变相降低仓位,由此来看,封基进行中期分红也具备较好契机。

  申银万国研究报告表示,由于中期分红仍存在较大不确定性,因此在投资封基上仍应以考虑长期投资因素为主,而分红能力的高低表明2009年上半年基金实现的收益情况,对于比较重视封基分红的投资者,要将基金分红与业绩两个因素综合考虑。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]