首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

半年报临近 封基中期分红预期增强(图)

2009年08月06日 04:06 来源: 上海证券报 【字体:


 

   ==交易提示==

   基金信息一览(8月6日)

   ==热点推荐==

   [基金看市] 基金经理紧盯四大转向信号

   [基金重仓] 新基金自揭建仓底牌:下半年炒行业轮动

   [基金动态] 基金两次大减仓盘点

           次新小基金抛诱饵引诱基民 避免清盘危险

  ⊙本报记者 吴晓婧

  基金半年报披露日期日益临近,封闭式基金是否进行中期分红成为市场关注的焦点,部分机构对于封基中期分红的预期开始抬头。

  今年以来,股市超预期上涨,使得多数封基都获得了丰厚的收益。上半年大部分封基取得的已实现正收益为封基分红打下基础。

  据申银万国研究报告分析估算,2009年中期可能具有中期分红能力的封基有包括基金安顺爱基,净值,资讯基金科瑞爱基,净值,资讯基金天元爱基,净值,资讯等12只。如果封闭式基金可以实现中期分红,将会带动封闭式基金市场活跃,并可能展开封闭式基金的独立行情

  事实上,今年5月份封基曾走出一波独立行情,表现远好于同期上证综指。银河证券基金分析师王群航认为,封基5月份大幅走强的重要原因或在于部分机构已经开始提前布局封基,其目标则是封基的中期分红。

  值得注意的是,具备分红能力的封基是否进行中期分红还具备较大不确定性。事实上,封基是否进行中期分红曾在2006年出现过相当大的争论,此后,多数基金公司在2006年末对旗下封闭式基金收益分配条款进行修改,将封基收益分配每年一次改为每年至少分配一次。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]