首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏大盘净值超9元 12只基金净值超牛市巅峰

2009年08月06日 04:29 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 李娜 发自上海

  尽管目前上证指数才上涨至3400点一带,距离上轮牛市顶峰6124点还有不小的距离,但目前已有12只基金的净值超越了牛市顶峰时期,而明星基金华夏大盘精选爱基,净值,资讯更是在前日突破9元大关。

  华夏大盘净值首超9元

  本周二,在化纤、化工、船舶制造等板块的带领下,沪深两市股指小幅上扬。但由于基金重仓的金融、地产等出现了较为明显的跌幅,部分基金的净值出现下挫。

  不过,就在当天,明星基金华夏大盘精选的单位净值上涨了1.19%,达到9.017元。虽然昨日其净值又跌破9元,但华夏大盘精选依旧是有史以来首次突破9元的主动型股票基金。

  始于2005年6月、持续了两年多的大牛市,造就了一批明星基金,也让高价基金频频活跃于市场。不过,在随后的熊市中,这群高价基金逐渐被人们所淡忘,而今年股市的火爆又让这些高价基金重新崭露头角。

  据Wind统计显示,截至本周二,上投摩根阿尔法、泰达荷银行业精选爱基,净值,资讯两只基金已重返5元之上,单位净值分别为5.3408元和5.1488元。易方达策略成长爱基,净值,资讯、指数型基金易方达深100ETF和嘉实增长又重新组成了4元基金的阵营。兴业全球视野爱基,净值,资讯华宝兴业收益增长爱基,净值,资讯等7只偏股型基金的净值已返回3元之上。至此,已有12只偏股型基金的单位净值超过3元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]