首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3400点亏本赎回自购基金 万家基金意图何在

2009年08月06日 04:30 来源: 每日经济新闻 【字体:

 

   ==交易提示==

   基金信息一览(8月6日)

   ==热点推荐==

   [基金看市] 基金经理紧盯四大转向信号

   [基金重仓] 新基金自揭建仓底牌:下半年炒行业轮动

           华夏大盘精选隐形重仓股曝光(名单)

   [基金动态] 基金两次大减仓盘点

           次新小基金抛诱饵引诱基民 避免清盘危险

   [基金投资] 基金投资杂谈:千万别选慵懒且集体沦落的基金公司

  实习记者 支玉香 发自成都

  昨日,万家基金公司发布了一则令人吃惊的公告称,将赎回自购基金。而且,如果按照本周二的单位净值计算,这次赎回将达不到当初的申购价,意味着此次赎回将会是亏本买卖!

  眼下,新基金正在如火如荼地发行,而今年以来基金公司也累计动用了7亿多元自有资金购买基金,就在各路基金经理纷纷表示看好下半年行情的时候,万家基金的赎回举动就颇值得玩味了。

  没赚到钱也要赎回

  昨日,万家基金公告称,公司持有万家公用事业基金份额的时间已超过六个月,决定于8月7日赎回公司以固有资金投资所持有的万家公用1536.59万份,赎回费率为0.25%。

  如果按照本周二的单位净值计算,万家基金公司目前可赎回基金的金额为1475万元。资料显示,万家基金曾两次自购旗下万家公用,一次是在拆分前,于2008年2月22日自购1000万元,一次是在拆分后,于2008年3月5日自购500万元。

  目前这些基金的净值只有1475万元,离本金还差25万。在本周市场接连出现调整的情况下,到8月7日这些基金净值能否回本还是未知数。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]