首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金经理紧盯四大转向信号

2009年08月06日 06:44 来源: 中国证券报 【字体:

   ==交易提示==

   基金信息一览(8月6日)

   ==热点推荐==

   [基金看市] 基金经理紧盯四大转向信号

   [基金重仓] 新基金自揭建仓底牌:下半年炒行业轮动

           华夏大盘精选隐形重仓股曝光(名单)

   [基金动态] 基金两次大减仓盘点

           次新小基金抛诱饵引诱基民 避免清盘危险

   [基金投资] 基金投资杂谈:千万别选慵懒且集体沦落的基金公司

  大盘于8月4日再创3478点新高后,5日震荡幅度有所加大。投资者在高兴之余,却又多了一丝担心,动辄50点的上涨、下跌是否是最后的疯狂?市场的顶部将如何判断?再来一次暴跌我们该何去何从?

  中国证券报记者5日联系了大成、鹏华、融通、信达澳银、摩根士丹利华鑫等多家基金公司的投资人士,在采访中记者了解到,多数投资人士认为很多股票的估值已经偏高,但是如果严格按照估值来投资,可能会提早出局,在流动性仍然过剩、政策面仍然偏暖、市场信心仍然乐观的局面下,不能轻易言顶。但是,有四种转向信号值得投资者关注。

  企业盈利难达预期

  “现在的市场信心很充足,认为二季度经济增长比一季度好,三季度比二季度好。” 大摩资源优选基金经理何滨说。但是一旦企业盈利达不到预期的假定,市场就可能会见顶。与其相联,她未来最关心三个方面,即投资增速能否持续、外部需求能否恢复、经济增长模式能否转变。

  幸运的是,对于这个见顶的标志,包括何滨在内的很多基金经理认为远远未到。大成基金研究部副总监、大成行业轮动基金拟任基金经理姚瑢认为,“投资将继续上冲,出口将停止下滑,汇率和利率会保持稳定,这都会促进经济的高增长。”接下来的经济数据超出预期会成为常态,企业盈利会越来越好。博时裕阳基金经理周力也认为,“下半年开始名义GDP的增长速度将有可能显著上升,这意味着企业的收入增长将提速。”

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]