首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6月份唯一亏损基金经理下课 全能研究员火线接任

2009年08月07日 05:08 来源: 每日经济新闻 【字体:

    ==昨日基金业惊现人事地震==

    ==基金公司开始“秋后算账” 天治基金总经理下台==

    昨天,摩根士丹利华鑫基金公司公告称,摩根士丹利华鑫基础行业爱基,净值,资讯证券投资基金(简称大摩基础行业)原基金经理廖京胜不再担任该职务,由李君接任。

  二季度净值仅增长5.39%

  大摩基础行业在二季度业绩惨淡,光从净值增长来看,称它为“最惨混合型基金”一点也不为过。整个二季度,大摩基础行业净值增长仅为5.39%,而126只混合型基金(2009年前成立)同期平均收益为17.22%。

  在6月份,该基金净值甚至出现1.7%的负增长,是该月唯一出现亏损的混合型基金。净值收益的止步不前,也引发了持有人的赎回。二季度,大摩基础行业净赎回达2141万份,占总规模的比例高达10.8%。

  因此,卸任的基金经理廖京胜多多少少被猜测是因为业绩不理想而引咎而退。此前业内也不乏基金经理因业绩不佳而被董事会撤换的先例。对此,摩根士丹利华鑫基金公司不置可否,称是“基于综合考虑”。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]