首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

风波又起 交银基金将再失一员猛将

2009年08月09日 08:47 来源: 华夏时报 【字体:

  本报记者 高和平 北京报道

  最近,交银施罗德基金管理公司有些“不顺”,两个月前“明星”人物李旭利刚刚辞别交银,又一个元老级基金经理郑拓也要离开了。虽然交银以及郑拓本人都已经回应了“豪宅门”事件子虚乌有,但是依然挡不住郑拓要离职的脚步。

  记者从交银施罗德获悉,尽管郑拓已经向公司递交了辞职申请,但是交银公司还在努力挽留。而交银公司也承认,郑拓管理的基金今年以来业绩很不错。

  交银人员又有变动

  三个月内交银可能将连失两员猛将,这或许只是一波公募基金经理离职潮的开始。

  根据交银在公司网站上公开披露的资料,在其新的投研团队中,项廷峰走马上任投资总监兼固定收益部总经理,华昕担任研究总监,交银成长基金经理周炜炜任投资副总监兼权益投资部总经理,赵枫担任投资副总监、专户投资部总经理,李立为交银精选的基金经理,郑拓仍为交银稳健配置的基金经理。

  在对媒体公开发表的新闻稿中,项延锋委婉地表示:“交银的投研团队中,既有擅长自上而下投资方法的基金经理比如周炜炜、李立、赵枫等,也有崇尚自下而上方法投资的基金经理比如崔海峰、史伟等,他们都融入这个团队,并通过充分的交流、互相启发,使不同的基金业绩步调基本一致,且都取得了很好的投资业绩,这说明我们的投资文化是包容的、多元的,而且是相互正向激励的。”

  他对于郑拓是否已经离职,并没有提及。

  不过也有分析人士指出,因为郑拓管理的基金今年以来取得了超常的业绩,他如果现在离职转投私募,是一个很好的时机。

  在业内人士看来,郑拓的离职或许“无关痛痒”,交银人员流动风波的关注点更多集中在前投资总监李旭利身上。

  李旭利的离职肯定会给交银施罗德公司带来影响,但是,这种人员的过渡、后续工作的开展以及公司能否顺利实现过渡还需要时间再观察。

  “包括接替人以及对团队的影响,这不是现在就能看出来的,但我们对交银施罗德的团队建设和基础还是比较有信心的。整体来看,现阶段我们还是看好他们公司的,从投研团队和机制的完善性上来看,能够支持他们继续保持行业优势。”德圣基金研究中心总监肖锋告诉记者。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]