首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

看好8月股市 40家基金公司上周逆市加仓

2009年08月10日 06:54 来源: 中国证券报 【字体:

      ==交易提示==

      基金信息一览(8月10日)

      ==精华推荐==

      [基金动态] 万家和谐基金的三大“不和谐”(附表)

               汇添富出问题:三总监集体辞职 专户理财全走光 

      [基金看市] 10家基金看好8月股市:共同选择金融地产

                 股市见顶还为时尚早 建议关注防御板块基金

      [投资策略] 8月10日基金投资策略:政策力挺股市 A股反弹可期

  根据渤海证券基金仓位监测模型,纳入统计范围的270只偏股型开放式基金上周的平均仓位为83.39%,比前周83.58%下降0.19%。其中,股票型基金平均仓位为88.30%,比前周下降0.37%;混合型基金平均仓位为77.27%,比前周上升0.05%。

  上周沪深300指数下降4.81%,基金被动减仓效应明显。剔除指数变化的影响,偏股型基金上周平均加仓约0.49%。其中,股票型基金主动加仓0.13%,混合型基金主动加仓0.91%。

  从具体基金来看,上周主动加仓幅度在3%以上的基金有40只,主动减仓幅度在3%以上的基金28只。上周高仓位基金的比例小幅下降,仓位在90%以上的基金由41.48%减少为39.26%。

  根据8月7日的测算结果,上周40家基金公司加仓,19家基金公司减仓。长盛、申万巴黎与银华等基金公司加仓幅度较大,均在2%以上;工银瑞信、富国与华安等基金公司减仓幅度较大,均在1%以上。

  大型基金公司中,易方达、南方与华夏基金上周小幅加仓,仓位均维持在85%以上;嘉实与博时基金小幅减仓,仓位维持在80%以下。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]