首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

趁大跌 华夏沪深300疑似跑步进场

2009年08月11日 05:47 来源: 每日经济新闻 【字体:

  4.44%——上周,上证指数出现了3个月以来的最大单周跌幅。减仓成为了不少高仓位基金不约而出的选择。

  然而,华夏沪深300基金在上周加快了经常步伐,从8月5日~8月7日,市场连续下跌的3天,华夏沪深300基金与其跟踪指数沪深300指数变动的吻合度迅速拉近。

  逆市增仓——华夏沪深300基金的最新动向,能带给我们哪些启示呢!

  华夏沪深300疑似逆市增仓

  前一周,华夏沪深300还在缓步而行,7月29日股指大跳水,沪深300指数重挫5.25%,而刚成立20日的华夏沪深300指数基金只下跌了1.95%,粗略估计其仓位仅在40%左右;而其后多日的净值的变化和沪深300指数间的吻合度也是时高时低,8月4日,当比较指数小幅小跌时,华夏沪深300却逆向上涨,似乎在逐步买入指数成分股。

  不过,就在周三市场开始再次掉头下跌之后,华夏沪深300净值的变动幅度与沪深300指数的吻合度却骤然拉近。

  8月5日,华夏沪深300跌0.67%,而比较基准(沪深300指数*95%)跌1.15%,粗略计算仓位为58%;

  8月6日,华夏沪深300跌1.92%,而比较基准跌1.98%;

  8月7日,华夏沪深300跌2.54%,比较基准跌2.8%。以此粗略计算,华夏沪深300在最后两个交易日的仓位已站到了90%以上。

  华夏系坚守多方阵营

  华夏沪深300已然在上周三的下跌中完成建仓了?

  德圣基金首席分析师江赛春认为,虽然很难说华夏沪深300在几天间建满仓,不过指数基金很有可能会在市场下跌的过程中大举建仓。

  江赛春表示,华夏沪深300在市场下跌时逆势吃进,未必完全反应了其对后市的看法。他解释称,指数基金建仓时对“时点”的考虑并不重要,因为指数基金的投资目标仅仅是啮合目标指数。而之所以选择市场下跌时作为买入点,是因为在上涨过程中,基金对指数追踪容易落后。

  同时,业内人士指出,华夏沪深300在下跌中不断买入,显然与华夏系整体的步调一致,华夏系众多主动型股票基金仓位的变动情况显示,华夏系基金整体在前两周的震荡市中保持较高的仓位。或许这应该能从一个侧面显现了华夏基金对当前行情的判断。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]