首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重磅数据公布 基金迅速减仓

2009年08月11日 13:56 来源: 金融界网站 【字体:

  中国7月份PPI降幅扩大至8.2%,连续第八个月下降

  中国国家统计局周二公布的数据显示,7月份PPI较上年同期下降8.2%,降幅高于6月份的7.8%,为连续第八个月下降。

  数据显示,1-7月PPI较上年同期下降6.2%,降幅高于1-6月的5.9%。

  左小蕾:CPI、PPI要到第四季度才能转负为正

  8月11日国家统计局公布2009年7月经济数据显示,1-7月份固定资产投资增长32.9%,7月份居民消费价格指数同比下降1.8%,工业品出厂价格指数同比下降8.2%。银河证券首席经济学家左小蕾表示,CPI、PPI出现双负在预料之中,要到10月份以后第四季度才可能转负为正,中国经济尚处于恢复期。

  左小蕾分析,CPI和PPI的负增长在意料之中。经济活动都有一个过程。价格水平的同向变化,一定会有一段时间。而价格水平的转变,特别是在经济形势出现下滑期间,更是要随着经济形势的转变才会发生价格水平的"转向"变化。

  从去年7月份开始,大宗产品价格出现了大幅下跌,PPI连续数月大幅下降,CPI在去年下半年也出现大幅下降,目前CPI和PPI仍在下降是符合经济规律的。由于生产资料出厂价格和利润水平的下降,消费不可能短期内有大幅增长。

  左小蕾认为,8、9月份CPI、PPI数据都将为负,翘尾因素没有改变之前,CPI、PPI要到10月份以后才可能转负为正。中国经济尚未稳定,正处于恢复期。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册