首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股大跌在怕什么:基金表示没钱再做多

2009年08月12日 16:41 来源: 金融界网站 【字体:

  【引言】:北京某基金公司人士表示,"新基金的仓位已迅速达90%以上,你说还有多少钱能进场?"据该人士介绍,上周五某沪深300指数基金净值跌幅与沪深300指数跌幅的吻合度超90%,这表明,该基金的仓位可能已近90%的水平。公募基金都没有新增资金的跟进,私募基金募集情况肯定也难乐观。近期,私募高位清盘的情况也屡有出现。当越来越多的主力机构,都开始感到"缺钱",或不敢继续做多时,缩量也就太过正常了。

  【导读】

  <<< 怕踏空抢筹反吃套7只新股基跌破面值(本页)

  <<< 基金人士称仓位已达90%已无钱进场跟进

  <<< 机构步调惊人一致50ETF再现"净赎回"基金开户数回落

  <<< 3200点机构分歧严重大宗交易昨又现机构对决

  <<< 8月私募看涨家数在减少拒碰市盈率50倍以上股票

  

  怕踏空抢筹反吃套7只新股基跌破面值

  市场的风向说变就变。7月份刚创出反弹以来最大月度涨幅的沪指,在进入8月以后调头向下。这令众多近期入市的新基金措手不及。据记者统计,7月新成立的股票型基金中,大部分已跌破1元面值。

  昨天,在沉寂半个月后,市场又传出3只新基金获批的消息。然而,比起之前,这些未发售的基金将面临截然不同的命运。如今"鸡犬升天"的行情不在了,新基金还值不值得买?

  基金"抬轿"基民被套

  7月无疑是基金发行的"甜蜜期"。国信证券研究报告中统计,当月新成立基金11只,合计募基金额达到了462.56亿元,单只平均募集份额42亿元,两者较6月都有较大幅度提升。

  然而,从目前的净值来看,这些基金都成了市场的"抬轿"者。记者根据易天富基金统计,截至昨天,11只7月成立的股基中,7只跌破面值。其中,4只7月中旬以后成立的基金,已全部跌破了1元线。

  由于新基金成立后有3个月的"锁定期",无法进行赎回。这也意味着,7月进场的大部分基民已经被套。

  快速建仓成主因

  "新成立的偏股型基金,加仓速度普遍较快。主要是因为业绩与排名的压力,也与基民急于想赚钱的急躁心态有关。"银河证券基金研究总监王群航表示。

  不少市场人士认为,由于之前尝到了甜头,7月新成立的股基多数选择快速建仓。7月29日市场暴跌,不少新基金的净值跌幅已经超过10%,直逼大盘的跌幅,显示其建仓快速。

  "出于估值和盈利稳定的考虑,新成立的基金一般会大量买入金融股和房地产股,但是这轮杀跌的恰恰是银行和房地产股,因此很多新成立的基金跌得非常多。"一位市场人士表示。(钱江晚报)

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]