首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家看股市大跌:拐点未现 基金赎回或是推手

2009年08月12日 19:49 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网8月12日电 (罗威)周三,沪深两市股指双双暴跌,沪指下跌152点,跌幅为4.66%;深成指下545点,跌幅为4.15%。社科院金融市场研究室副主任尹中立认为,一些大机构改变了政策预期进行基金赎回,导致基金抛盘是今天暴跌的主要原因。招商证券研发中心策略分析师赵建兴认为,这是快速上升后的获利回吐,并不代表市场的转折点出现。

  尹中立认为,大盘近一周都在下跌,许多基金重仓股出现了六、七根大阴线,这表明基金在大量抛盘。基金抛盘的背后是大机构在赎回资金。7月经济数据显示信贷增幅大幅下降,机构改变了货币政策预期----货币政策只能越来越紧,不会越来越松。

  尹中立认为,这次调整是一次中期调整,目标为3000点附近。

  招商证券研发中心策略分析师赵建兴认为,这是市场正常的获利回吐。调整通常分为两个阶段:一是缩量回调,投资者减仓;二是恐慌性杀跌。从今天下午的尾盘看,显然属于市场恐慌性抛盘。

  “7月经济数据不应是今天暴跌的诱因,如果是的话,昨天就应该暴跌了”,赵建兴说。同时他也并不认为昨夜美股大跌会影响今天A股表现,“现在是A股影响美股”,他说。

  赵建兴预计,这一轮调整会跌破3000点大关,“可以把昨天看成是下跌中继,那么中断的上边是一半,下边还会跌一半”。但只要60日均线不破,上升趋势就没改变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]