首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金成暴跌元凶 关注错杀四大板块(附股)

2009年08月19日 15:54 来源: 金融界网站 【字体:

 

  ==推荐阅读==

  【精彩数据】

   8月19日机构连续增仓前20只个股

   8月19日机构资金净流入前20只个股

   8月19日机构资金净流出前20只个股

  【导读】

  长信基金 我们还在建仓期   暴跌后是否迎来抄底良机

  市场步入估值合理区域   广州万隆:大盘还要探底

  中证投资六大特征预示杀跌或近尾声

  大盘未完全止跌介入应谨慎

  山东神光:市场做多能量聚集两个隐忧仍需注意

  私募:调整到2500点将是历史性建仓机会

  招商大盘蓝筹:市场仍维持牛市格局  南方基金:市场调整只是短期非转折性

  【相关新闻】

  暴跌 基金多空大盘点及操作策略(之一)

  股指:8月19日,沪市以2916.10点小幅高开,早盘多空双方围绕2900点展开争夺,股指还数度翻红。午后风云突变,空方突然发力,股指逐波大幅跳水,最终失守2800点大关,低见2761.40点。至收盘,上证综指报在2785.58点,大跌125.30点,跌幅4.30%,全日成交1273亿元,较昨日稍有放大。个股涨跌加数比约为1:9,上涨个股仅80家,下跌个股达到746家,不计ST股,沪市有5家个股涨停,跌停个股接近30家。

  盘面显示,继昨日低位小幅反弹后,今日沪市个股经过早盘的调整午后再现普跌格局,这也是股指逐波大跌的主因。个股和板块几乎无热点可言,上证50全军覆没,上证180上涨个股仅5家。两市所有板块均下跌,早盘领涨的医药、酿酒食品、电力设备、仪电仪表等板块跌幅居末,连同ST板块在内,仅5家板块跌幅不超过3.0%。券商、有色、外贸、稀缺资源4家板块跌幅超7.0%,处于领跌位置,其中,券商板块大跌8.31%。钢铁、房地产、黄金、运输物流等板块紧随其后,跌幅均超6.0%。两市共计超过66家板块跌幅超过于4.0%。55家板块跌幅超4.30%,跑输沪市大盘。银行保险板块跌幅在3.50%以下,表现较好。

  广发证券表示,由于前期的持续下跌,抄底资金大多因入场过早而惨遭套牢,重仓的投资者也在等待反弹中的减仓机会。大盘能否形成持续性的反弹仍有待观察,投资者对此轮反弹仍不宜过深介入。

  基指:沪深两市基金指数受大盘下跌影响,继续下挫。上证基金指数今日收盘下跌160.42点,报收于3818.93点(-4.03%);深证基金指数今日收盘下跌123.54点,报收于3670.03点(-3.26%)。同庆B(-9.20%)、红利ETF(-6.15%)、瑞福进取(-6.09%)处于基金跌幅榜前列。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]