首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管层再出重手 国家队表态抄底建仓

2009年08月20日 07:50 来源: 金融界网站 【字体:

  【编者按】上半年牛的身影徐徐走来,当散户和基民还在虚与实、红与黑之间犹豫不决的时候,行情已然悄悄走过大半;下半场的牛市盛宴委实让基金经理口中的“阿猫阿狗”饱餐了一顿,可是心里总是不踏实,总是要给上涨行情找一个理由出来。

  理由是很容易找的:基本面回暖,流动性充裕,宏观政策呵护。

  可是牛头陡然掉转向下,一轮急跌杀的大小投资者溃不成军,昏天黑地,尸横遍野,那政策还会护航保驾么?

  【导读】

  【伤心往事】

  沪深股市再现暴跌

  股民黑色记忆:A股11天蒸发4.7万亿市值

  唯A股马首是瞻港股、期市、汇市同步重挫

  【证监会重手救市】

  监管层连批新指基托市

  险资600点区间操盘录表态将分批建仓

  市场暴跌指数基金跑步入市

  市场大调整管理层再批两偏股基金

  指数型基金密集获批分析称监管层表露维稳决心

  证监会加快市场“补血”节奏或将带来阵阵暖意

  【专家评论】

  曹中铭:暴跌是在为“人造牛市”还债

  叶檀:推出股指期货不能挽救股市

  摩根大通李晶:监管层可能出台两大措施稳住股市

  

  沪深股市再现暴跌

  短短一个交易日的温和反弹后,沪深股市19日再现暴跌,两市跌幅均高达4%以上。上证综指2800点整数位告破。至此,不足1个月时间里A股已先后4次出现幅度超过4%的暴跌。

  沪深股市当日双双高开。上证综指以2916.09点开盘后,早盘震荡盘整并一度上摸2929.06点的全天高点。午后沪指开始单边下挫,相继跌破2900点和2800点两大整数位,下探2761.40点后有所回升,最终收报2785.58点,较前一交易日大跌125.30点,跌幅高达4.30%,全天振幅则达到了5.76%。

  深证成指当日收报11209.92点,下跌563.38点,跌幅达到4.79%。

  伴随股指暴跌,沪深两市个股普跌,上涨的交易品种数分别为78只和65只。不计算ST个股和未股改股,两市仅6只个股涨停,跌停个股则达到78只。

  当日沪深两市分别成交1271.93亿元和640.22亿元,较前一交易日略有增加。

  由于投资者对后市走向估计趋于悲观,沪深股市近期频频大幅调整,最近的一个月内已经先后四次出现幅度超过4%的暴跌行情。按照8月4日3478.01点的阶段高点计算,短短半个月内沪指累计跌幅已经超过20%,深证成指跌幅也接近两成。(经济参考报)

<<上一页123456789101112下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]