首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最新独家:谢国忠——反弹都是忽悠老百姓的

2009年08月21日 10:07 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界基金频道8月21日讯 前摩根士丹利亚太区首席经济学家谢国忠此前表示,信贷减速可能会使A股再跌10%。

  今早A股市场跳水低开后宽幅震荡,金融界基金频道9点45分就市场情况连线经济学家谢国忠。

  谢国忠表示,目前的快速大幅回调和宽幅震荡,主要是由于各方对资金面的恐惧造成,虽然2季度经济数据依然向好,但是目前市场实际基本面和资金面都存在很大问题,这是显而易见的,所以A股市场犹如惊弓之鸟,稍有风吹草动便会出现暴跌或暴涨。

  A股市盈偏高,有300多只股票超过100倍,这是不健康的。

  谢国忠还表示,市场声音鱼龙混杂,专家与“砖家”经常借助媒体渠道“忽悠”老百姓,散户犹如板上鱼肉,近期因下跌20%被套的散户短期内很难依靠市场双头反弹解套。不过谢国忠建议散户不必用“割肉”的思维操作市场,希望散户平衡心态,根据趋势及时止损。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]