首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3天6基金“火线救市”

2009年08月22日 08:02 来源: 广州日报 【字体:

  短短3天时间里,就有多达6只基金拿到发行批文,且全部为股票型基金,实属罕见。

  本报讯 (记者吴倩)市场在3000点下,管理层呵护市场的态度明显。本周内,短短3日时间里,就有多达6只基金拿到发行批文,且全部为股票型基金,这在基金发行历史上实属罕见。

  本周一,上证综指创下9个月来单日跌幅之最,当晚,监管部门连发三张基金的批文,分别是交银施罗德上证180公司治理指数ETF、交银施罗德上证180公司治理指数ETF联接基金和华安上证180ETF联接基金。

  周二,银华基金旗下第13只基金产品——银华沪深300指数基金(LOF)正式获得证监会批准,将于近期发行。这是沪深300指数基金暂缓放行近一个月后首只获批的沪深300指数基金。据悉,该基金将采取复制指数的被动管理模式,投资于沪深300指数成份股及备选成份股的组合比例不低于基金资产净值的90%。

  周三,上证综指再度大幅下挫达4.3%,监管部门则再发两张基金批文,分别为中邮核心优势灵活配置混合型基金和信达澳银中小盘股票型基金。

  根据wind数据显示,截至7月31日,今年以来共发行基金产品88只,其中混合型13只,募集额达260.9382亿份。7月当月结束募集的13只基金募集总额达到462亿份,较去年有了很大改观。

  链接:“一对多”业务正在推进

  据上海证券报报道,在市场调整加速之时,除了新基金获批不断提速,市场关注的基金专户“一对多”业务也正处于加班加点全面推进中。

  8月18日,监管部门开始受理“一对多”专户理财产品的备案材料,8月19日,上报材料的基金管理公司就已收到备案材料的修改意见稿,“回复速度如此之快,大大出乎我们的意料。”上海一合资基金公司专户理财部人士表示。

  上述人士表示,目前有27家基金公司进行了产品报备。按照每只“一对多”专户理财产品1亿~2亿元的规模计算,如果每家公司有一只产品获批,那么第一批“一对多”专户募集资金规模可能在20亿到30亿元左右。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]